Recette
Riz au caramel
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 6 c. à soupe de riz
- 1 bâton de vanille
- 150 g de sucre semoule
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en morceaux
- ½ dl d'eau
- raisins secs préalablement trempés dans du rhum
- beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire bouillir le lait avec le sel, le bâton de vanille.
- Y jeter le riz blanchi à l'eau et, laisser cuire pendant 30 min.
- Ajouter le sucre semoule, les jaunes d'oeufs.
- Mélanger, verser dans un moule bien beurré puis laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire un caramel avec le sucre en morceaux, l'eau.
- Lorsqu'il a atteint la couleur voulue, y ajouter 2 ½ cl d'eau, reporter à ébullition.
- Retirer immédiatement du feu, laisser refroidir.
- Napper le gâteau de riz démoulé avec le caramel.
- Quelques raisins secs préalablement trempés dans du rhum, peuvent être ajoutés au riz.