Recette
Riz au caramel

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 6 c. à soupe de riz
  • 1 bâton de vanille
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre en morceaux
  • ½ dl d'eau
  • raisins secs préalablement trempés dans du rhum
  • beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec le sel, le bâton de vanille.
  • Y jeter le riz blanchi à l'eau et, laisser cuire pendant 30 min.
  • Ajouter le sucre semoule, les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger, verser dans un moule bien beurré puis laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire un caramel avec le sucre en morceaux, l'eau.
  • Lorsqu'il a atteint la couleur voulue, y ajouter 2 ½ cl d'eau, reporter à ébullition.
  • Retirer immédiatement du feu, laisser refroidir.
  • Napper le gâteau de riz démoulé avec le caramel.
  • Quelques raisins secs préalablement trempés dans du rhum, peuvent être ajoutés au riz.
Accès rapide téléphone

Publicité