Recette
Gaufres de Bruxelles

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 190 g de farine
  • 38 cl de lait
  • 1,5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre cristal, fin ou glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
Gaufres de Bruxelles
Instructions
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, 1 pincée de sel.
  • Faire un puits, ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le lait.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis les incorporer très délicatement au mélange précédent.
  • Préchauffer le gaufrier.
  • Beurrer les empreintes au pinceau puis déposer-y la quantité de pâte nécessaire de manière à remplir les moules au ras des alvéoles.
  • Rabattre la seconde plaque, renverser de suite le gaufrier si vous le pouvoir pour des gaufres plus régulières, gonflées.
  • Compter 3 min de cuisson par gaufre ou par série.
  • Elles doivent être bien dorées.
  • Détacher alors vivement les gaufres, les poser sur une grille.
  • Vous pouvoir placer les gaufres au four préchauffé à 60°c (thermostat 2) pour les garder au chaud.
  • Les poudrer de sucre cristal ou de sucre extra-fin ou encore de sucre glace.
  • Déguster chaud.
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