Recette
Gaufres de Bruxelles
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 150 g de beurre
- 190 g de farine
- 38 cl de lait
- 1,5 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre cristal, fin ou glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, 1 pincée de sel.
- Faire un puits, ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le lait.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis les incorporer très délicatement au mélange précédent.
- Préchauffer le gaufrier.
- Beurrer les empreintes au pinceau puis déposer-y la quantité de pâte nécessaire de manière à remplir les moules au ras des alvéoles.
- Rabattre la seconde plaque, renverser de suite le gaufrier si vous le pouvoir pour des gaufres plus régulières, gonflées.
- Compter 3 min de cuisson par gaufre ou par série.
- Elles doivent être bien dorées.
- Détacher alors vivement les gaufres, les poser sur une grille.
- Vous pouvoir placer les gaufres au four préchauffé à 60°c (thermostat 2) pour les garder au chaud.
- Les poudrer de sucre cristal ou de sucre extra-fin ou encore de sucre glace.
- Déguster chaud.