Recette
Granité d'ananas
Vous avez besoin de
- 300 g de pulpes d'ananas frais
- 1 citron vert
- 12 cl de rhum ambré
- 1 carambole
- 80 g de sucre (ou édulcorant)
- 20 cl d'eau
Instructions
- Mixer la pulpe d’ananas, le rhum.
- Préparer le sirop , porter l'eau à ébullition avec le sucre.
- Le laisser frémir 2 min.
- Puis retirer du feu.
- Incorporer le sirop obtenu, le jus du citron au mélange rhum-ananas.
- Verser le tout dans un plat large (inox de préférence) puis faire prendre en glace au congélateur.
- Au bout de 30 min, écraser les premiers cristaux de glace.
- Recommencer deux fois ou plus, jusqu'à cristallisation complète en paillettes.
- C'est un peu long, mais vous pouvoir le préparer 2 ou 3 jours avant de le consommer.
- Présenter ce granité dans des verres givrés.
- Décorer avec de fines étoiles de carambole.