Recette
Cake moelleux à l'orange

Vous avez besoin de
  • 3 gros oeufs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 170 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cl de calvados
  • jus et zeste de 2 oranges
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Faire fondre le beurre.
  • Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
  • Ajouter à ce moment le beurre fondu, la farine, le calvados, les zestes, jus d'orange.
  • Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige en prenant soin de remuer toujours avec une cuillère en bois.
  • Beurrer, fariner un moule à cake ou un moule de 20 à 25 cm de diamètre.
  • Verser la pâte, enfourner pendant 10 min.
  • Baisser ensuite la température thermostat 5/6 (170°c), prolonger la cuisson entre 25, 30 min.
  • Démouler ce moelleux quand il est tiède.
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