Recette
Cake moelleux à l'orange
Vous avez besoin de
- 3 gros oeufs
- 170 g de sucre en poudre
- 170 g de farine
- 170 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 cl de calvados
- jus et zeste de 2 oranges
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Faire fondre le beurre.
- Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
- Ajouter à ce moment le beurre fondu, la farine, le calvados, les zestes, jus d'orange.
- Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige en prenant soin de remuer toujours avec une cuillère en bois.
- Beurrer, fariner un moule à cake ou un moule de 20 à 25 cm de diamètre.
- Verser la pâte, enfourner pendant 10 min.
- Baisser ensuite la température thermostat 5/6 (170°c), prolonger la cuisson entre 25, 30 min.
- Démouler ce moelleux quand il est tiède.