Recette
Bugnes faciles
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- une pointe de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- le jus d'un demi citron
- sucre glace
Instructions
- Mélanger la farine, la levure, puis ajouter les oeufs.
- Bien remuer, ajouter a ce mélange une bonne pincée de sel,le beurre,le jus de citron,, pour finir le rhum.
- Pétrir la pâte, jusqu'à ce que le beurre ressorte un peu.
- Étaler ensuite toute la pâte avec un rouleau de pâtisserie en couche entre 2, 3 millimètre d'épaisseur.
- Découper la pâte en forme de losange,, faite une petite incision dans chaque losange.
- Prendre un losange, écarter la petite incision pour passer un angle du losange dans cette incision.
- Plonger les bugnes dans de l'huile bouillante.
- Les laisser cuire environ 3-4 minutes, ressortez-les lorsqu'elles sont dorées.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Servir.