Recette
Fricassée de légumes
Vous avez besoin de
- 300 g de courgettes
- 250 g de champignons
- 200 g de lentilles blondes
- 150 g de carottes
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1 bouillon-cube
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Retirer le bout terreux des champignons, les laver en les passant longuement sous l’eau froide, les couper en petits morceaux.
- Éplucher, laver les carottes, les couper en fins bâtonnets.
- Laver les courgettes mais sans les éplucher, les couper courgettes en petits morceaux.
- Éplucher les échalotes, émincer-les finement, faîtes de même avec l’oignon.
- Rincer le persil frais sous l’eau froide, le hacher.
- Faire bouillir environ ½ litre d’eau dans une casserole, laisser fondre un bouillon cube.
- Dans une cocotte à fond épais, faire revenir avec très peu de matières grasses une échalote émincée.
- Puis ajouter les lentilles blondes sèches, remuer, verser dessus les tomates pelées, leur jus.
- Remplir de bouillon à hauteur des lentilles, laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes, baisser le feu légèrement, couvrir, laisser cuire 30 min.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir avec un peu d’huile, l’autre échalote, l’oignon pendant 3 min, puis incorporer les légumes préparés (carottes, courgettes, champignons).
- Les laisser cuire à feu vif pendant 5 min puis couvrir, poursuivre la cuisson pendant 6 min.
- Les incorporer ensuite aux lentilles, laisser cuire à feu doux pendant 10 min.