Recette
Gratin Dauphinois au lait

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à chair ferme : 800 g
  • lait : 1 litre
  • crème fraîche épaisse : 400 g
  • ail : 1 gousse
  • noix de muscade (râpée) : 0.5 c. à café
  • beurre : 50 g
Instructions
  • Allume ton four thermostat 6 (180°c).
  • Epluche les pommes de terre avec un couteau économe, les rincer.
  • Les couper en rondelle de 2 mm d’épaisseur, les mettre dans une casserole.
  • Ajoute le lait froid, du sel, du poivre.
  • Chauffe la casserole, retire du feu avant que le lait ne déborde.
  • Frotte le fond du plat avec une gousse d’ail coupée en 2.
  • Verse les pommes de terre, le lait dans le plat.
  • Mélange la noix de muscade, la crème fraîche, sale, poivre, verse sur les pommes de terre.
  • Ajoute le beurre en petits morceaux pour dorer le dessus.
  • Mets au four thermostat 6 (180°c) pendant 1 h.
  • Si le plat dore plus vite, le recouvrer d’un papier aluminium.
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