Recette
Salade pleine forme

Vous avez besoin de
  • 300 g de dés de jambon
  • 100 g de flageolets (en conserve)
  • 300 g de haricots blancs (en conserve)
  • 150 g de mange-tout
  • 150 g de haricots verts
  • 2 oignons et 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d’un citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • ciboulette (déshydratée)
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les légumes , équeuter les mange-tout, les haricots verts.
  • Faire cuire 5 min les mange-tout avec une gousse d’ail non pelée, dans un cuiseur vapeur, puis ajouter les haricots verts, cuire 5 min supplémentaire.
  • Rafraîchir, égoutter le tout.
  • Peler l’autre gousse d’ail, écraser la, dans un saladier, à la fourchette.
  • Verser le jus du citron.
  • Incorporer l’huile en fouettant à la fourchette.
  • Assaisonner de poivre, de sel.
  • Peler les oignons, les échalotes, puis les hacher.
  • Rincer les flageolets, les haricots blancs, puis les mettre dans un saladier avec les oignons, les échalotes, les mange-tout, les haricots verts.
  • Mélanger, ajouter les dés de jambon.
  • Verser l’assaisonnement, parsemer de ciboulette.
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