Recette
Salade pleine forme
Vous avez besoin de
- 300 g de dés de jambon
- 100 g de flageolets (en conserve)
- 300 g de haricots blancs (en conserve)
- 150 g de mange-tout
- 150 g de haricots verts
- 2 oignons et 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- le jus d’un citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- ciboulette (déshydratée)
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les légumes , équeuter les mange-tout, les haricots verts.
- Faire cuire 5 min les mange-tout avec une gousse d’ail non pelée, dans un cuiseur vapeur, puis ajouter les haricots verts, cuire 5 min supplémentaire.
- Rafraîchir, égoutter le tout.
- Peler l’autre gousse d’ail, écraser la, dans un saladier, à la fourchette.
- Verser le jus du citron.
- Incorporer l’huile en fouettant à la fourchette.
- Assaisonner de poivre, de sel.
- Peler les oignons, les échalotes, puis les hacher.
- Rincer les flageolets, les haricots blancs, puis les mettre dans un saladier avec les oignons, les échalotes, les mange-tout, les haricots verts.
- Mélanger, ajouter les dés de jambon.
- Verser l’assaisonnement, parsemer de ciboulette.