Recette
La maison sous la neige
Vous avez besoin de
- 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
- 3pots de farine
- 2 pots de sucre fin
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de chocolat noir
- 100g de confiture de fraise
- 20 boudoirs
- 150g de chocolat à cuire
- 40g de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Dans un saladier, verser le yaourt.
- Ajouter par-dessus 2 pots de sucre,, 3 pots de farine, ajouter le pot d'huile.
- Casser les 3 oeufs, les ajouter.
- Ajouter 1 sachet de levure, le sucre vanillé.
- Mélanger le tout avec un fouet jusqu'à ce que vous obtenir une pâte lisse, homogène.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Mélanger le chocolat fondu à votre pâte.
- Préparer un moule à cake en le beurrant bien pour le démouler facilement après cuisson.
- Étaler la pâte dans le moule, enfourner pendant 30 minutes.
- Regarder de temps en temps si le gâteau est cuit.
- Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncer la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt.
- S’il ressort bien sec alors il est cuit.
- Démouler à la sortie du four, placer le gâteau sur une grille à pâtisserie.
- Laisser refroidir.
- Mettre le chocolat dans une casserole, le faire fondre à chaleur douce.
- Lorsqu'il est ramolli, ajouter la crème bouillante.
- Remuer assez vigoureusement avec une spatule en bois jusqu’à ce que vous obtenir un mélange homogène (tourner bien pour ne pas que cela attache.).
- Prendre le gâteau au yaourt, le diviser en deux tranches horizontales.
- Tartiner de confiture la tranche inférieure.
- Replacer le dessus du gâteau, recouvrer la maison de la ganache au chocolat bien froide.
- Enrober les boudoirs de crème ganache, les disposer légèrement en pente pour faire le toit de la maison.
- Pour terminer , la neige, un peu de meringue, pour la porte un brin de gaufrette.
- Faire selon votre imagination ce sera parfait.
- Décorer,, déguster.
- La maison peut être faite à l'avance, même congelée.