Recette
Ananas à la Bourdaloue
Vous avez besoin de
- une génoise
- tranches d'ananas
- sirop vanillé
- crème Bourdaloue
- macarons écrasés ou amandes hachées
- abricots au kirsch
- cerises confites
- angélique
- beurre
Instructions
- Faire cuire dans un moule à savarin beurré, fariné de la pâte à génoise commune.
- Démouler sur un plat rond, appliquer dessus des tranches minces d'ananas frais ou conservé, mises à macérer 10 min dans un sirop vanillé.
- L'ananas doit être placé à cheval, s'incurver pour bien prendre la forme de la génoise.
- Garnir le centre avec une crème bourdaloue dressée en dôme, semer dessus des macarons écrasés ou des amandes hachées, arroser de beurre, faire gratiner à four chaud le dessus de cette crème, puis arroser les tranches d'ananas avec un sirop léger d'abricots au kirsch,, décorer-les avec des cerises confites, de l'angélique.