Recette
Ananas à la Bourdaloue

Vous avez besoin de
  • une génoise
  • tranches d'ananas
  • sirop vanillé
  • crème Bourdaloue
  • macarons écrasés ou amandes hachées
  • abricots au kirsch
  • cerises confites
  • angélique
  • beurre
Instructions
  • Faire cuire dans un moule à savarin beurré, fariné de la pâte à génoise commune.
  • Démouler sur un plat rond, appliquer dessus des tranches minces d'ananas frais ou conservé, mises à macérer 10 min dans un sirop vanillé.
  • L'ananas doit être placé à cheval, s'incurver pour bien prendre la forme de la génoise.
  • Garnir le centre avec une crème bourdaloue dressée en dôme, semer dessus des macarons écrasés ou des amandes hachées, arroser de beurre, faire gratiner à four chaud le dessus de cette crème, puis arroser les tranches d'ananas avec un sirop léger d'abricots au kirsch,, décorer-les avec des cerises confites, de l'angélique.
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