Recette
Tatin de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de pommes de terre farineuses
  • 40 cl de crème fraiche
  • 200 gr de fromage rape dure parfume (fribourg ou abondance)
  • Noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer les pommes de terre en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
  • Râper le fromage.
  • Étaler 2 grosses c.
  • De crème au fond de la sauteuse antiadhésive aligner dessus une couche de pommes de terre en superposant les lamelles parsemer de sel, de poivre de muscade.
  • Couvrir de fromage râpe, de crème.
  • Recommencer pour avoir 3 couches.
  • Couvrir laisser cuire sur feu doux 30 min puis découvrir, poursuivre la cuisson 30 min.
  • Retourner sur un plat de services, déguster avec du chapon par exemple.
Accès rapide téléphone

Publicité