Recette
Gâteau à la poudre d'amande

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 300 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 20 cl de kirsch
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc à 220ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre.
  • Monter les blancs en neige bien ferme.
  • Incorporer la poudre d'amande au mélange puis 1/3 des blancs en neige pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer le reste des blancs délicatement puis verser la pâte dans un moule 28 cm de diamètre, préalablement beurré, enfourner pendant 45 min.
  • Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le kirsch puis étaler sur le gâteau tiède froid.
Accès rapide téléphone

Publicité