Recette
Soufflé au chocolat noir facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 25 cl de lait
  • 5 oeufs + 1 blanc d'oeuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • beurre pour le moule
  • 1 pincé de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
  • Faire bouillir le lait.
  • Beurrer 2 moules à soufflés de 16 cm de diamètre.
  • Saupoudrer les moules de sucre glace, les mettre au frigo.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter le 6ème blanc aux autres blancs.
  • Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Y incorporer la farine, la maïzena.
  • Verser ce mélange dans le lait arrivé à ébullition, puis remettre sur feu doux en remuant, porter à ébullition.
  • Verser le tout dans un saladier, laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Ajouter une pincé de sel aux blancs d'oeufs, battre en neige.
  • Incorporer délicatement, dans cet ordre , la moitié des blancs d'oeufs battus au chocolat fondu, puis ajouter ce mélange à la crème aux jaunes d'oeufs.
  • Enfin incorporer le reste des blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d’une préparation homogène.
  • Répartir dans les 2 moules jusqu'au 2/3.
  • Laisser cuire pendant 25 min jusqu'a ce qu'ils soient bien gonflés.
  • Servir sans attendre.
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