Recette
Soufflé au chocolat noir facile
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 25 cl de lait
- 5 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de maïzena
- beurre pour le moule
- 1 pincé de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
- Faire bouillir le lait.
- Beurrer 2 moules à soufflés de 16 cm de diamètre.
- Saupoudrer les moules de sucre glace, les mettre au frigo.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter le 6ème blanc aux autres blancs.
- Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Y incorporer la farine, la maïzena.
- Verser ce mélange dans le lait arrivé à ébullition, puis remettre sur feu doux en remuant, porter à ébullition.
- Verser le tout dans un saladier, laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Ajouter une pincé de sel aux blancs d'oeufs, battre en neige.
- Incorporer délicatement, dans cet ordre , la moitié des blancs d'oeufs battus au chocolat fondu, puis ajouter ce mélange à la crème aux jaunes d'oeufs.
- Enfin incorporer le reste des blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d’une préparation homogène.
- Répartir dans les 2 moules jusqu'au 2/3.
- Laisser cuire pendant 25 min jusqu'a ce qu'ils soient bien gonflés.
- Servir sans attendre.