Recette
Pomme de terre en robe

Vous avez besoin de
  • 1 ou 2 pommes de terre par personne (selon grosseur et gourmandise)
  • 1 feuille de laurier par pomme de terre
  • 1 tranche fine de lard fumé par pomme de terre
  • huile d'olive
  • piques en bois
Instructions
  • Laver les pommes de terre, puis sécher-les à l'aide d'un torchon.
  • Les fendre au milieu dans le sens de la longueur, sans les couper entièrement.
  • Glisser une feuille de laurier dans la fente.
  • Entourer chaque pomme de terre avec le lard, en faisant chevaucher les extrémités, afin de tenir fermée la fente.
  • Enfoncer un pique pour fixer le tout.
  • Poser les pommes de terre dans un plat huilé, ajouter un filet d'huile léger sur le tout.
  • Enfourner pour 50 min à four préchauffé à thermostat 8 (230°c).
Accès rapide téléphone

Publicité