Recette
Truffes à l'amaretto

Vous avez besoin de
  • 450 g de chocolat noir
  • 24 cl de crème fleurette
  • 1 c. à soupe d'amaretto
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
Truffes à l'amaretto
Instructions
  • Hacher grossièrement le chocolat au couteau, le placer dans un saladier.
  • Verser la crème fraîche dans une casserole, porter à frémissement.
  • Verser sur le chocolat, attendre quelques secondes, mélanger doucement au fouet.
  • Terminer avec une maryse pour obtenir une belle ganache brillante.
  • Ajouter l'amaretto.
  • Couvrir d'un film alimentaire, mettre au réfrigérateur pour environ 2 heures.
  • Lorsque la ganache a un peu durci, prélever-en un peu avec une cuillère à café, former des boules avec vos mains.
  • Rouler les boules de ganache dans le cacao en poudre, placer sur un plateau.
  • Garder au frais, sortir 5 minutes avant de déguster.
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