Recette
Truffes à l'amaretto
Vous avez besoin de
- 450 g de chocolat noir
- 24 cl de crème fleurette
- 1 c. à soupe d'amaretto
- 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
Instructions
- Hacher grossièrement le chocolat au couteau, le placer dans un saladier.
- Verser la crème fraîche dans une casserole, porter à frémissement.
- Verser sur le chocolat, attendre quelques secondes, mélanger doucement au fouet.
- Terminer avec une maryse pour obtenir une belle ganache brillante.
- Ajouter l'amaretto.
- Couvrir d'un film alimentaire, mettre au réfrigérateur pour environ 2 heures.
- Lorsque la ganache a un peu durci, prélever-en un peu avec une cuillère à café, former des boules avec vos mains.
- Rouler les boules de ganache dans le cacao en poudre, placer sur un plateau.
- Garder au frais, sortir 5 minutes avant de déguster.