Recette
Gâteau aux noix et au café
Vous avez besoin de
- 125 g de cerneaux de noix
- 1 biscotte
- 125 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de café très fort
- jus de 1/2 citron
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Mélanger les cerneaux de noix, la biscotte, le tout réduit en poudre.
- Travailler les jaunes d'oeufs, le sucre, ajouter les noix, la biscotte puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
- Répartir la préparation dans 2 moules à manquer bien beurrés.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Démouler.
- Laisser refroidir, couper en deux.
- Assembler les deux moitiés du gâteau en les tartinant du contenu d'un pot de yaourt.
- Faire un glaçage avec le sucre glace, le café très fort, le jus de 1/2 citron le tout fondu au bain-marie, verser sur le gâteau.