Recette
Ragoût des pouilles
Vous avez besoin de
- jarret de boeuf
- l'oignon
- un peu de basilic
- lait
- vin rouge
- sauce tomate
- l'huile d'olive
- sel
Instructions
- Pour le ragoût, utiliser soit de la noue soit du jarret de boeuf.
- Couper la viande en morceaux.
- Faire revenir de l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter la viande, faire la revenir un petit peu.
- Recouvrer d'eau, laisser cuire jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée.
- Recouvrer de vin rouge, même procédé.
- Recouvrer de lait, idem.
- Recouvrer enfin de sauce tomate, ajouter un peu de basilic, saler,, laisser mijoter, la sauce doit épaissir, diminuer de moitié environ.
- Ici, on sert d'abord des orecchiette (des petites pâtes qui ont la forme des oreilles) avec la sauce, ensuite la viande, mais vous pouvoir aussi servir avec des tagliatelles ou des patates vapeur...