Recette
Mousse au chocolat à la vanille

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Hacher le chocolat.
  • Le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide.
  • Ajouter les petites graines de la gousse de vanille.
  • Mélanger, laisser tiédir.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, un par un, tout en fouettant.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
  • A mi-parcours, verser le sucre.
  • Mélanger-en une petite quantité à la crème au chocolat puis incorporer tout le reste en soulevant très délicatement la préparation avec une cuillère en bois.
  • La mousse est lisse, légère, homogène.
  • Verser la mousse dans des coupes individuelles, couvrir de film étirable, placer pendant 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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