Recette
Mousse au chocolat à la vanille
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat
- 3 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Hacher le chocolat.
- Le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide.
- Ajouter les petites graines de la gousse de vanille.
- Mélanger, laisser tiédir.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, un par un, tout en fouettant.
- Laisser refroidir complètement.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
- A mi-parcours, verser le sucre.
- Mélanger-en une petite quantité à la crème au chocolat puis incorporer tout le reste en soulevant très délicatement la préparation avec une cuillère en bois.
- La mousse est lisse, légère, homogène.
- Verser la mousse dans des coupes individuelles, couvrir de film étirable, placer pendant 2 heures au réfrigérateur avant de servir.