Recette
Purée de carottes à l'orange
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes
- 2 oranges non traitées
- 50 g de beurre
- fleur de sel, poivre blanc du moulin
Instructions
- Peler les carottes, les faire cuire pendant 20 min à la vapeur.
- Pendant ce temps, laver 1 orange, prélever le zeste.
- Le hacher finement.
- Presser les 2 autres oranges.
- Quand les carottes sont cuites, les passer au moulin à légumes.
- Si elles rendent beaucoup de jus, retirer-en une partie.
- Ajouter ensuite le beurre, le jus, le zeste d'orange.
- Saler, poivrer.
- Mélanger, servir chaud.
- Pour le coup d'oeil, parsemer de graines de sésame grillées à sec, de feuilles de coriandre.
- Avec les volailles, le canard, c'est un délice ! une petite soif , avec une volaille blanche, un alsace pinot gris.
- Avec un canard, un alsace riesling.