Recette
Purée de carottes à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carottes
  • 2 oranges non traitées
  • 50 g de beurre
  • fleur de sel, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Peler les carottes, les faire cuire pendant 20 min à la vapeur.
  • Pendant ce temps, laver 1 orange, prélever le zeste.
  • Le hacher finement.
  • Presser les 2 autres oranges.
  • Quand les carottes sont cuites, les passer au moulin à légumes.
  • Si elles rendent beaucoup de jus, retirer-en une partie.
  • Ajouter ensuite le beurre, le jus, le zeste d'orange.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger, servir chaud.
  • Pour le coup d'oeil, parsemer de graines de sésame grillées à sec, de feuilles de coriandre.
  • Avec les volailles, le canard, c'est un délice ! une petite soif , avec une volaille blanche, un alsace pinot gris.
  • Avec un canard, un alsace riesling.
Accès rapide téléphone

Publicité