Recette
Petits babas à l'alcool

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 20 g de levure de bière
  • 12,5 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 l d'eau
  • 250 g de sucre
  • 10 cl de rhum ou d'alcool de prunes
Instructions
  • Faire une fontaine avec la farine, mettre au milieu la levure délayée dans le lait tiède, recouvrer légèrement de farine.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, une pincée de sel, les oeufs.
  • Mélanger, incorporer cette préparation à la farine, travailler j'usqu'à l'obtention d'une pâte lisse, laisser reposer 20 min.
  • Beurrer, fariner des moules induviduels à bord haut, les remplir aux 2/3 de pâte.
  • Laisser lever j'usqu'à ce que la pâte arrive au bord.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Enfourner pendant 15 min, démouler-les.
  • Préparer le sirop ,.
  • Faire dissoudre le sucre dans l'eau en ébullition, parfumer avec l'alcool à l'aide d'une écumoire, faire tremper, chaque baba dans le sirop, on peut napper chacun d'un peu de confiture d'abricots tiède.
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