Recette
Petits babas à l'alcool
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 20 g de levure de bière
- 12,5 cl de lait
- 150 g de beurre
- 40 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 l d'eau
- 250 g de sucre
- 10 cl de rhum ou d'alcool de prunes
Instructions
- Faire une fontaine avec la farine, mettre au milieu la levure délayée dans le lait tiède, recouvrer légèrement de farine.
- Laisser reposer 15 min.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, une pincée de sel, les oeufs.
- Mélanger, incorporer cette préparation à la farine, travailler j'usqu'à l'obtention d'une pâte lisse, laisser reposer 20 min.
- Beurrer, fariner des moules induviduels à bord haut, les remplir aux 2/3 de pâte.
- Laisser lever j'usqu'à ce que la pâte arrive au bord.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Enfourner pendant 15 min, démouler-les.
- Préparer le sirop ,.
- Faire dissoudre le sucre dans l'eau en ébullition, parfumer avec l'alcool à l'aide d'une écumoire, faire tremper, chaque baba dans le sirop, on peut napper chacun d'un peu de confiture d'abricots tiède.