Recette
Gâteau de ma grand-mère

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • farine
  • levure chimique
  • beurre
  • sucre en poudre
Instructions
  • Peser les 6 oeufs, mettre leur poids en farine, enlever-en 2.
  • Peser les 4 oeufs, mettre leur poids en sucre, enlever-en 2.
  • Peser les 2 oeufs, mettre leur poids en beurre.
  • Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, la levure chimique, le sucre, mélanger bien.
  • Y ajouter les oeufs en entier,, remélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène.
  • Prendre une cocotte (en fonte de préférence),, y mettre une feuille d'alluminium.
  • Mettre la pâte dans la cocotte.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c) pendant 10 min.
  • Avant d'enfourner votre gâteau, le soupoudrer de sucre.
  • L'enfourner pendant 45 min.
  • En fin de cuisson, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
  • Le sortir de la cocotte aussitôt cuit, enlever la feuille d'alu.
  • Elle doit se décoller facilement.
Accès rapide téléphone

Publicité