Recette
Gâteau de ma grand-mère
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- farine
- levure chimique
- beurre
- sucre en poudre
Instructions
- Peser les 6 oeufs, mettre leur poids en farine, enlever-en 2.
- Peser les 4 oeufs, mettre leur poids en sucre, enlever-en 2.
- Peser les 2 oeufs, mettre leur poids en beurre.
- Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, la levure chimique, le sucre, mélanger bien.
- Y ajouter les oeufs en entier,, remélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène.
- Prendre une cocotte (en fonte de préférence),, y mettre une feuille d'alluminium.
- Mettre la pâte dans la cocotte.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c) pendant 10 min.
- Avant d'enfourner votre gâteau, le soupoudrer de sucre.
- L'enfourner pendant 45 min.
- En fin de cuisson, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
- Le sortir de la cocotte aussitôt cuit, enlever la feuille d'alu.
- Elle doit se décoller facilement.