Recette
Tapas de courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 1 concombre
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 2 c. à soupe de confiture de Cerise
  • 4 c. à soupe de confiture de Quetsche
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic
  • 1/2 jus de citron
  • fleur de sel, poivre du moulin
Tapas de courgettes
Instructions
  • Tailler les courgettes en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
  • Les faire blanchir quelques instants.
  • Égoutter-les une fois tiédie.
  • Assaisonner d'un filet huile d'olive fruitée, de fleur de sel.
  • Tailler en petits dés les tomates séchées.
  • Mélanger-les à la confiture de cerise.
  • Ajouter les feuilles de basilic ciselées, la fleur de sel, le poivre, le jus de citron.
  • Étaler sur chaque rondelle de courgette une fine couche de marmelade de tomates séchées.
  • Disposer une fine tranche de concombre taillée à l'économe dans la longueur du concombre de façon à créer du volume.
  • Arroser d'1 c.
  • À café d'huile d'olive, d'1 c.
  • À soupe de confiture de quetsche.
  • Décorer éventuellement d'une feuille de basilic.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité