Recette
Tapas de courgettes
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 1 concombre
- 10 pétales de tomates séchées
- 2 c. à soupe de confiture de Cerise
- 4 c. à soupe de confiture de Quetsche
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic
- 1/2 jus de citron
- fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Tailler les courgettes en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
- Les faire blanchir quelques instants.
- Égoutter-les une fois tiédie.
- Assaisonner d'un filet huile d'olive fruitée, de fleur de sel.
- Tailler en petits dés les tomates séchées.
- Mélanger-les à la confiture de cerise.
- Ajouter les feuilles de basilic ciselées, la fleur de sel, le poivre, le jus de citron.
- Étaler sur chaque rondelle de courgette une fine couche de marmelade de tomates séchées.
- Disposer une fine tranche de concombre taillée à l'économe dans la longueur du concombre de façon à créer du volume.
- Arroser d'1 c.
- À café d'huile d'olive, d'1 c.
- À soupe de confiture de quetsche.
- Décorer éventuellement d'une feuille de basilic.
- Servir.