Recette
Salade de riz au surimi

Vous avez besoin de
  • 350 g de riz long
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 10 brins de ciboulette
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • jus d'un citron frais
  • sel, poivre
Salade de riz au surimi
Instructions
  • Nettoyer les noix de st jacques.
  • Émincer-les dans l'épaisseur.
  • Les mettre dans un plat, saler, poivrer.
  • Arroser de jus de citron, mettre au frais couvert d'un film alimentaire.
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  • Égoutter-le, laisser refroidir.
  • Couper le poivron en 2, épépiner-le, le couper en petits dés.
  • Laver le concombre, le couper en rondelles.
  • Tailler les bâtonnets de surimi en cubes.
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Sortir les noix de st jacques.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de salade.
  • Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre.
  • La verser sur la salade, mélanger bien.
  • Garder au frais jusqu'au moment de servir.
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