Recette
Salade de riz au surimi
Vous avez besoin de
- 350 g de riz long
- 12 bâtonnets de surimi
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 10 brins de ciboulette
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- jus d'un citron frais
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les noix de st jacques.
- Émincer-les dans l'épaisseur.
- Les mettre dans un plat, saler, poivrer.
- Arroser de jus de citron, mettre au frais couvert d'un film alimentaire.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Égoutter-le, laisser refroidir.
- Couper le poivron en 2, épépiner-le, le couper en petits dés.
- Laver le concombre, le couper en rondelles.
- Tailler les bâtonnets de surimi en cubes.
- Laver, ciseler la ciboulette.
- Sortir les noix de st jacques.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de salade.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre.
- La verser sur la salade, mélanger bien.
- Garder au frais jusqu'au moment de servir.