Recette
Tarte sucrée au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée du commerce
  • 250 g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
  • 250 g de fromage blanc 20 % de MG
  • 125 g de sucre en poudre
  • le zeste rapé d'1/2 orange
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 25 g d'amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte dans un moule, la faire cuire à blanc pendant 12 min (avec des haricots secs dessus).
  • Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec le fromage blanc.
  • Ajouter le sucre en poudre, le zeste de l'orange, l'extrait de vanille, mélanger bien jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un à un (réserver les blancs).
  • Incorporer la crème fraîche.
  • Battre les blancs en neige.
  • Les ajouter délicatement au mélange.
  • Verser sur le fond de tarte précuit, répartir les amandes effilées à la surface.
  • Enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité