Recette
Tarte sucrée au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée du commerce
- 250 g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
- 250 g de fromage blanc 20 % de MG
- 125 g de sucre en poudre
- le zeste rapé d'1/2 orange
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 25 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte dans un moule, la faire cuire à blanc pendant 12 min (avec des haricots secs dessus).
- Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec le fromage blanc.
- Ajouter le sucre en poudre, le zeste de l'orange, l'extrait de vanille, mélanger bien jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs un à un (réserver les blancs).
- Incorporer la crème fraîche.
- Battre les blancs en neige.
- Les ajouter délicatement au mélange.
- Verser sur le fond de tarte précuit, répartir les amandes effilées à la surface.
- Enfourner pendant 20 min.