Recette
Gaspacho d'asperges au surimi
Vous avez besoin de
- 500 g d'asperges vertes fraîches
- 150 g de surimi râpé
- 1/2 échalote
- 20 cl de crème liquide
- Le jus de 1/4 de citron
- 1 brique de 20 cl de coulis de tomates
- sel, poivre
Instructions
- Couper le bout des asperges, peler les tiges au couteau économe sauf si elles sont fines.
- Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, déposer-y les asperges liées en botte, puis les faire cuire 12 à 13 minutes.
- Rafraîchir-les aussitôt dans de l'eau froide.
- Les couper en petits tronçons.
- Verser 20 cl d'eau dans le bol d'un mixeur puis ajouter les asperges, l'échalote émincée, le surimi.
- Mixer le tout en ajoutant un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
- Ajouter la crème lorsque le mélange est homogène, saler, poivrer, mélanger.
- Réserver au frais 30 minutes au minimum.
- Dans un bol, verser le coulis de tomates, ajouter le jus de citron, saler, poivrer.
- Verser ce coulis dans un moule à glaçons, mettre au congélateur au moins 2 heures.
- Verser le gaspacho dans un des verres, ajouter des glaçons, servir aussitôt.