Recette
Gaspacho d'asperges au surimi

Vous avez besoin de
  • 500 g d'asperges vertes fraîches
  • 150 g de surimi râpé
  • 1/2 échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • Le jus de 1/4 de citron
  • 1 brique de 20 cl de coulis de tomates
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le bout des asperges, peler les tiges au couteau économe sauf si elles sont fines.
  • Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, déposer-y les asperges liées en botte, puis les faire cuire 12 à 13 minutes.
  • Rafraîchir-les aussitôt dans de l'eau froide.
  • Les couper en petits tronçons.
  • Verser 20 cl d'eau dans le bol d'un mixeur puis ajouter les asperges, l'échalote émincée, le surimi.
  • Mixer le tout en ajoutant un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
  • Ajouter la crème lorsque le mélange est homogène, saler, poivrer, mélanger.
  • Réserver au frais 30 minutes au minimum.
  • Dans un bol, verser le coulis de tomates, ajouter le jus de citron, saler, poivrer.
  • Verser ce coulis dans un moule à glaçons, mettre au congélateur au moins 2 heures.
  • Verser le gaspacho dans un des verres, ajouter des glaçons, servir aussitôt.
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