Recette
Brioche dorée

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 dl d'eau tiède
  • 350 g de beurre
  • 10 g de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8.
  • Délayer la levure avec l'eau tiède.
  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Faire un petit levain au milieu en versant la levure délayée, en lui faisant absorber la farine nécessaire pour faire une pâte mollette.
  • Mettre la terrine dans un endroit tiède, faire pousser le levain jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.
  • Reprendre la terrine, y ajouter les oeufs, le sucre, le sel, un petit peu d'eau.
  • Mélanger.
  • Pétrir à pleines mains en battant la pâte énergiquement pour lui donner beaucoup d'élasticité, il faut qu'elle se détache d'elle-même des doigts.
  • Ajouter le beurre manié, mélanger, ne plus travailler.
  • Laisser une nuit au frais.
  • Moudre, puis laisser la pâte travailler jusqu'à ce qu'elle ait doublé à triplé de volume (temps de levage variable suivant la température).
  • Dorer puis enfourner pendant 10 min, puis à thermostat 6 pendant 20 min.
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