Recette
Moules à la Provençale
Vous avez besoin de
- 1 kg de moules
- 2 petites courgettes
- 1 carotte
- 1 aubergine
- 1 petit fenouil
- 1 poivron
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Faire bouillir le vin blanc dans un faitout à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter les moules nettoyées.
- Tourner sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
- Les retirer, filtrer le jus.
- Couper les courgettes, l’aubergine, le fenouil, le poivron épépiné en dés.
- Éplucher la carotte, couper la en bâtonnets.
- Peler, émincer les oignons.
- Chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une large sauteuse.
- Y faire dorer les dés d'aubergine 5 min.
- Saler, poivrer.
- Chauffer le reste d'huile, y faire revenir les oignons, ajouter le reste des légumes y compris les aubergines.
- Laisser cuire 5 min à feu doux, saler, poivrer, mélanger.
- Mouiller avec le jus de cuisson des moules, 10 cl d'eau bouillante.
- Poursuivre la cuisson 15 min sans couvrir.
- Décoquiller les moules.
- Peler, hacher l'ail.
- Ciseler le persil.
- Réchauffer les moules dans la sauteuse.
- Parsemer de hachis d'ail, de persil.
- Servir aussitôt.