Recette
Tiramisu au marsala de Tiphaine
Vous avez besoin de
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- 15 cl de café fort
- 5 cl de marsala
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- cacao amer (van houten)
Instructions
- Mélanger le café fort avec le marsala.
- Tremper rapidement 8 biscuits à la cuillère dans le mélange de café, de marsala.
- Tapisser-en le fond d'un plat.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le mascarpone.
- Incorporer les blancs en neige.
- Verser la moitié de la crème dans le plat.
- Disposer 8 autres biscuits imbibés, recouvrer avec le reste de la crème.
- Réserver au moins 6 heures au réfrigérateur en couvrant la préparation d'un film alimentaire.
- Au moment de servir, saupoudrer d'un voile de cacao amer.