Recette
Couscous paulista

Vous avez besoin de
  • 300 g de crevettes (ou 200 g de sardines)
  • 300 g de petit pois
  • 200 g de maïs
  • 200 g de cœur de palmier
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 oignon (gros)
  • 1 carotte
  • 7 olives
  • 3 œufs
  • 1 tasse de farine de maïs (120 g environ)
  • 1 tasse de farine de manioc (120 g environ)
  • 0.5 tasse eau bouillante (125 ml environ)
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • sel, poivre (selon goût)
Couscous paulista
Instructions
  • Râper la carotte.
  • Hacher bien l’oignon.
  • Hacher les olives, le persil.
  • Enlever la peau des tomates, puis les hacher.
  • Faire cuire les œufs pendant 6 min.
  • Réserver 1 œuf pour le découper en lamelles, faire la décoration.
  • Pour les 2 autres, les hacher en petits morceaux.
  • Faire sauter l’ail, après l’oignon avec l’huile d’olive.
  • Ajouter la carotte, faire cuire pendant 3 min.
  • Ajouter les tomates, les petits pois, les olives, le maïs, les cœurs de palmier, les crevettes (ou les sardines).
  • Faire cuire pendant 5 min à feu doux.
  • Ajouter l’eau bouillante.
  • Laisser cuire pendant 2 min.
  • Saler, poivrer.
  • A feu doux, ajouter les œufs hachés, le persil, la ciboulette, mélanger bien, ajouter peu à peu les 2 types de farine, en mélangeant doucement.
  • Le couscous doit être moelleux, humide.
  • Donc, il est très important d’ajouter peu à peu les farines, pour que le couscous ne reste pas compact.
  • Si nécessaire, ajouter un peu plus de farine.
  • Réserver.
  • Graisser le moule avoir l'huile d’olive, décorer avec les lamelles d’oeuf.
  • Placer, cuillère après cuillère, le couscous dans le moule.
  • À la fin, presser pour unifier le tout.
  • Verser le couscous dans un grand plat, manger avec de la salade verte.
  • Il est possible de faire le couscous avec seulement la farine de maïs.
  • Mais la farine de manioc a une saveur intéressante.
  • Vous pouvoir décorer selon votre goût avec des cœurs de palmier, des oignons, des câpres.
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