Recettes beurre roux
Coquilles saint jacques aux petits légumes
1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)
Cake aux fruits et chocolat
850 g de cocktail de fruits (soit 1 boîte), 1 sachet de levure chimique, 160 g de farine, 100 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre roux, 100 g de beurre, 3 œufs, 4 c.à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Pain d'épices
2 dl de lait, 125 g de sucre de canne roux, 30 g de beurre, 2 c. à café de graine d’anis, 2 c. à café de bicarbonate de soude diluée dans un peu d’eau chaude, 1 c. à café de girofle, 250 g de farine de seigle, 1 c. à café de cannelle, 125 g de miel (crémeux de préférence), 1 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de muscade
8 Personne(s)
Cookie au chocolat fourré à la pâte à tartiner
20 g de noix de coco râpée, 1 œuf, 10 c. à café de pâte à tartiner, 1 c. à café de levure chimique, 80 g de sucre roux, 120 g de beurre mou, 180 g de farine blanche, 1 c. à soupe de cacao en poudre amer
10 cookies
Tarte fine aux pommes
1/2 c. à café de sucre de canne, 6 pommes, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de sucre roux, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Cake fruits et chocolat
3 oeufs, 4 c. à soupe d'amandes effilées, 1 boîte de Cocktail de fruits 850 g, 100 g de pépites de chocolat, 1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre roux, 100 g de beurre, 160 g de farine
6 Personne(s)
Bisou
150 g farine, 90 g de sucre roux, 75 g de beurre, ¼ c. à café de levure, 2 oeufs, 1 bâton de vanille
4 Personne(s)
Cookies à la canelle
200 g de farine, 100 g de sucre roux, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 pointe de cannelle, 100 g de pépites de chocolat, 1 c. à café levure
4 Personne(s)
Gâteau brioché aux raisins
12 cl de lait, 100 g de sucre roux, 60 g de beurre, 50 g de sucre, 375 g de farine, 3 c. à soupe de confiture d'abricots, 2 c. à soupe de cannelle, 15 g de levure de boulanger, 90 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de graines de pavot, 75 g de raisins secs de Corinthe, 1 oeuf, 30 g de maïzena, 100 g de miel, 1 c. à café de sel, 3 cl de lait, 5 cl de lait
6 Personne(s)
Toffee
150 ml d'eau, quelques gouttes de vinaigre (important), 450 g de sucre roux, 350 g de beurre demi-sel
8 à 10 personnes
Chaussons aux pommes et mangues
1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de sucre roux, 50 g de beurre doux, cannelle, 1 mangue mûre, 2 pommes
4 Personne(s)
Cookies aux 2 chocolats
1 c. à cafe de bicarbonate de soude, 2 poignées d'éclats de chocolat noir, 125 g de sucre roux, 250 g de beurre mou, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 280 g de farine, 1/2 c. à cafe de sel, 8 c. à soupe de cacao en poudre
4 Personne(s)
Pavé de pommes et amandes
6 à 7 pommes, 200 g de sucre, 1 c. à soupe de beurre, 5 oeufs, 250 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de sucre roux, 100 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Clafoutis à l'ananas, à la cannelle et au lait de coco
20 cl de lait de coco, 70 g de farine tamisée, 1 ananas, 20 cl de lait, 40 g de sucre roux, 40 g de beurre, beurre pour le moule, 1 pincée de sel, 140 g de sucre, 4 oeufs, 4 pincées de cannelle
6 à 8 personnes
Abernethy biscuits
1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g farine, 1/2 sachet de levure, 50 ml lait, 75 g sucre (blanc ou roux), 75 g beurre
20 abernethys
Gâteau au potiron, citron et cernaux de noix
500g de potiron, 50g de cerneaux de noix, sel., 3 œufs, 1 citron, 250g de sucre roux, 200 g de beurre, 300g de farine fermentante
8 à 10 personnes
Aumonières surprises d'elena
1 sachet de sucre vanillé, 200 ml lait, 1 pincée de sel, 3 pommes, cannelle, sucre roux, beurre, noix de coco rapée, chocolat fondu, 100 g farine, 2 oeufs
6 Personne(s)
Cheesecake caramel
100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, le jus de 2 citrons, 250 g de ricotta, 2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de petit beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 150 g de sucre, 5 c. à soupe d'eau, 60 g de beurre, 500 g de mascarpone
8 Personne(s)
Gâteau aux carottes et son glaçage
3 oeufs, 100 g de noix concassées, 1/2 sachet de levure, 225 g de carottes rapées, 50 g de beurre mou, essence de vanille, 175 g de farine, 175 g de sucre roux, 175 g de beurre, 75 g de fromage blanc frais, 100 g de sucre glace, 1/2 c.à café de canelle
6 à 8 personnes