Recettes couscous olives
Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes
1 c. à soupe rase de Ras el hanout ou épices à couscous, 3 oignons, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre fraiche, 30 g de beurre, 1 kg de joue de boeuf, 100 g d'amandes entières mondées, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 20 pruneaux, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de couscous extra-fin
4 Personne(s)
Couscous léger
6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Taboulé facile
3 c. à café de jus de citron, 1 filet d'huile d'olive, 200 g de couscous moyen, 1 concombre, 2 grosses tomates, sel, poivre, 10 feuilles de menthe fraîches
4 Personne(s)
Poivron surprise de méditerranée, trempette de ktipiti
1 barquette de Ktipiti, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner tomate" de Blini, 10 olives noires de Kalamata, 8 petits poivrons jaunes et rouges, 8 feuilles de basilic frais, 1 c. à café d 'huile d'olive, 50 g de couscous en grain moyen
4 Personne(s)
Kesksou'l-qbayel
1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)
Salade de couscous
250 g de semoule à couscous, une poignée d'olives, sel, poivre, 1 boite de miettes de thon, 3 œufs durs, persil, 1 citron, menthe fraîche hachées a volonté, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates
6 Personne(s)
Couscous aux féves et aux petits pois
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 kg de couscous roulé, 250 g de petits pois écossés, 250 g de fèves nettoyées et coupées en petits morceaux
6 Personne(s)
Salade de couscous aux anchois
350 g de semoule fine pour couscous, 3 oeufs, 18 olives noires, Sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/2 l d'eau chaude, 3 citrons, 2 c. à soupe de persil haché, 18 anchois à l'huile, d'huile d'olive, 6 petites tomates
6 Personne(s)
Poulet façon créole
2 noix de beurre, 2 verres de semoule de couscous, huile d'olive, 4 piments de cayenne, 6 bananes pas trop mûres, sel, poivre, eau, 1 poulet
4 Personne(s)
Courgettes farcies au couscous
1/2 poivron rouge, 4 courgettes rondes, 300g de farce à légumes, 120g de graines de couscous, 2c d'huile d'olive
4 Personne(s)
Taboulet vert à l'orange
1 oignon, 15 cl de jus d'orange, 1/2 poivron rouge, 100 g de raisins blonds, 10 cl d'huile d'olive, 250 g de semoule à couscous, 1 c. à café de sel, 1/2 poivron vert, 15 feuilles de menthe, 10 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Aubergines farcies à l'orientale
5 c. à soupe de persil, paprika, 250 g de champignons blancs de Paris, 1 c. à soupe d'origan haché, 200 g de semoule de blé (couscous), huile d'olive, 2 oignons moyens, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 petites aubergines
4 Personne(s)
Salade de couscous facile
1 citron, 1 boite de miettes de thon, 3 tomates, persil et menthe fraîche hachés à volonté, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de semoule a couscous, sel, poivre, 3 oeufs durs, une poignée d'olives
6 Personne(s)
Salade de couscous aux anchois facile
1/2 l d'eau chaude, 18 anchois à l'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 3 oeufs, 350 g de semoule fine pour couscous, 3 citrons, 18 olives noires, huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 6 petites tomates
6 Personne(s)
Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)
1 kg (ou 1 paquet) de couscous fin, 2 kg de fèves (ivaouen en kabyle) vertes fraîches, eau, sel, 10 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)
Taboulé de la mer facile
250 g de semoule à couscous (moyen), fines herbes, 1 petite boîte de légumes à ratatouille (280 g), basilic, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de miettes de thon (100 g)
4 Personne(s)
Taboulé de crabe en timbale
menthe : 0.5 bouquet, huile d'olive : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 110 g, jus de citron : 4 c. à soupe, coriandre : 4 pincées, sel, poivre, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate : 5, petits oignons : 6
4 Personne(s)
Taboulé de tomates
2 oignons, sel, poivre, 2 citrons, 1,500 kg de tomates, 100 g de petits oignons, 500 g de semoule fine pour couscous, 2 œufs durs, 100 g d'olives noires, un bouquet de menthe fraîche, 2 dl d'huile d'olive, vinaigre à volonté
6 à 8 personnes
Tomates farcies au taboulé de saumon
laitue : 16 feuilles, tomate : 8, menthe : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, saumon : 400 g, basilic : 2 branches, poivron jaune : 0.5, poivron rouge : 0.5, persil plat : 2 branches, jus de citron : 2
4 Personne(s)