Recettes de cailles minute
Salade césar
4 c. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, le jus d'1 citron, 4 tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, 12 œufs de caille, 1 gousse d'ail, Sel et poivre, 1 bouquet d'estragon, 1 salade romaine, 4 cuillères à soupe d'huile Fleur de Colza, 4 filets d'anchois, 50 g de parmesan râpé, quelques tiges de ciboulette
4 Personne(s)
Tajine aux cailles
1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 1 c. à café de muscade, poivre vert, 4 cailles, 250 ml de bouillon de volaille (dégraissé), 1 yaourt nature à 0%, 8 pêches, 5 abricots secs, 50 g raisins secs
4 Personne(s)
Salade de truite fumée à l'oseille
truite fumée : 200 g, sel, poivre, oignon nouveau : 3, pousses d'oseille : 200 g, orange : 1, moutarde de Meaux : 2 c. à café, crème liquide : 5 cl, oeuf de caille : 12
4 Personne(s)
Cailles farcies sauce foie gras
15 cl de Sauternes, 6 cailles, 3 c. à soupe de calvados, 30 g de raisins blonds secs, Sel, poivre, 1 carotte hachée, 3 brins de cerfeuil, 50 g de foie gras en dés, 3 foie de volaille, 3 pommes, 15 cl de bouillon de boeuf, 6 marrons au naturel, 0.5 oignon haché, 5 c. à soupe d'huile, 90 g de beurre, 1 trait d'armagnac
6 Personne(s)
Cailles au cidre
6 belles cailles, 40 cl de cidre brut, 1 c. à soupe d’huile, sel, 1,5 kg de pommes de terre type Roseval ou Charlotte, 1 c. à café de poivre mignonette, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Cailles aux griottes en gelée
8 cailles, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 dl de Noilly-Prat, 2 sachets de gelée, 1 boîte de griottes
4 Personne(s)
Cailles rôties au pain d'épices
2 oignons, 4 tranches de pain d'épices, 50 g de beurre mou, sel, poivre, 8 cailles vidées, huile, 25 cl de fond de volaille
4 Personne(s)
Cailles minute
sel, poivre, 8 cailles, 12 baies de genièvre, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'Armagnac
8 Personne(s)
Cailles au genièvre et aux raisins
1/2 tasse de gin nature, 8 toasts (pain de mie), 75 g de beurre, 125 ml de vin blanc, 34 grains de genièvre, sel et poivre, jus d'1 demi-citron, 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins, 8 cailles, 8 bardes de lard (non fumé)
8 Personne(s)
Cailles aux raisins
raisins vert : 500 g, lard : 8 tranches, caille : 8, sauterne : 20 cl, sel, poivre, armagnac : 10 cl, foie de canard : 200 g, graisse de canard : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Nids de cailles au pineau
caille : 6, pineau : 1 verre, crème fraîche : 1 c. à soupe, lard gras : 200 g, raisins blancs : 200 g, pelure de truffes : 1 boîte, sel, poivre, beurre : 200 g
6 Personne(s)
Caillles rôties
3 pêches bien mûres, 1 c. à café de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 20 cl de crème fleurette, 4 belles cailles de 350 g environ chacune, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Cailles à la provençale
vin rouge (Crozes-Hermitage, vin de pays de cépage syrah): 0,50 bouteille(s), 1 bouquet garni, 8 cailles, 1 carotte, olive(s) verte(s), 4 c. à soupe tapenade, olive(s) noire(s), 1 oignon, sel, poivre, 1 gousse ail, 8 fines tranches de lard fumé, huile d'olive
6 à 8 personnes
Framboises à la crème aigre
framboises ou autres baies sucrées, noisettes, lait caillé
4 Personne(s)
Cailles printannières
25 cl de crème fraîche, 200 gr de céléri vert, 2 cuillérées de maïsénas., 4 échalottes, 3 cuillérées à soupe d'estragon, 200 gr de lardons, 250 gr de poireaux, 6 cailles, 100 gr de beurre, 2 cuillièrée à soupe d'huile, 250 gr de carottes, 10 cl de cognac, sel, poivre, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Pommes de terre garnies
120 g de saumon frais, 1 cl d'huile d'arachide, 4 oeufs de caille, 1 pincée de ciboulette ciselée, 60 g de beurre, 4 grosses pommes de terre à purée, gros sel, sel fin, 2 dl de lait entier
4 Personne(s)
Cailles au nid
artichauts, cailles, beurre, purée de marron, large croutons de pain frits au beurre
4 Personne(s)
Salade de cailles
caille : 4, moutarde : 1 c. à café, huile de noix : 6 c. à soupe, citron vert : 3/4, cerfeuil, estragon : feuille, sel, poivre, sauge : 4 feuilles, lard fumé : 40 g, citron : 1, soja (200g) : jet, marc d'alsace : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g
4 Personne(s)