Recettes de legume julienne
Dinde et sa sauce curry
sel et poivre, 4 escalopes de dinde, 1 gousse d’ail, 2 citrons jaunes, 1 yaourt nature à 0 % de MG, 2 c. à soupe de curry, 1 julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons …), 1 citron vert
4 Personne(s)
Parmentier favori
Sel, poivre, 160 g de Julienne de légumes, 240 g d’épinards feuilles, 3 c. à soupe de crème fraîche, 300 g de purée, 3 noix de beurre, Lait, 100 g de chapelure
4 Personne(s)
Parmentier favori
Sel, poivre, 160 g de Julienne de légumes, 240 g d’épinards feuilles, 3 c. à soupe de crème fraîche, 300 g de purée, 3 noix de beurre, Lait, 100 g de chapelure
4 Personne(s)
Pavés de saumon pochés, légumes en julienne facon wok
sel,poivre, 4 carottes, 4 pavés de saumon de 150 g, 10 cl de crème liquide, 4 poireaux, 4 échalotes
4 Personne(s)
Pavés de saumon pochés, légumes en julienne facon wok
sel,poivre, 4 carottes, 4 pavés de saumon de 150 g, 10 cl de crème liquide, 4 poireaux, 4 échalotes
4 Personne(s)
Bonbons de petits légumes au fromage de chèvre
1 fromage de chèvre sec ou 4 petits, 4 feuilles de brick, 20 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de crème fraîche, 16 c. à soupe de légumes en julienne surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)
Bonbons de petits légumes au fromage de chèvre
1 fromage de chèvre sec ou 4 petits, 4 feuilles de brick, 20 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de crème fraîche, 16 c. à soupe de légumes en julienne surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)
Tortellinis à la julienne de légumes
poivre, tortellinis frais à la viande : 300 g, courgette : 6, sel, blanc de poireau : 2, basilic : 8 feuilles, beurre : 100 g, carotte (moyenne) : 1, tomate : 1
4 Personne(s)
Scampis coco et sa julienne de légumes
3 carottes en julienne, 1 oignon, 50 cl de lait de coco, 20 g de beurre, 16 gros scampis, 1 petite courgette en julienne, 1/2 bulbe de fenouil coupé en très petits dés, 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte), 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6, 4 brins de coriandre, poivre de cayenne, 25 cl de vin blanc sec, sel
4 Personne(s)
Feuilleté de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille
sel, poivre, 1 pâte feuilleté, huile d'olive, beurre, 2 carottes, 1 morceau de beurre, ½ jus de citron, 15 feuilles d'oseille environ, 3 filets de saumon, 2 poireaux, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Tarte colorée aux petits légumes
250 g de julienne de légumes surgelée, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 1 pâte à tarte (de préférence une pâte brisée), 50 g de gruyère allégée, 100 ml de crème fraîche liquide, 1 oignon, 3 oeufs
4 Personne(s)
Bouillon aux légumes et à la saucisse
1 l de fond de volaille, 1 julienne de légumes, 12 saucisses fumées, 6 cubes de boeuf suivant votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques sur lit de légumes julienne au whisky
1 poireau moyen, 1 verre de whisky,, 16 noix de Saint-Jacques sans le corail, beurre, 1 brique de crème liquide, sel, poivre, 1 carotte moyenne
4 Personne(s)
Noix de st jacques au safran
sel, poivre, 300 g de julienne de légumes (surgelés), 16 noix de st jacques, quelques brins de persil, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 dose de safran ou quelques filaments
4 Personne(s)
Tarte aux légumes et au bleu
1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 500 g de julienne de légumes sugelés, noix de muscade, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de bleu
6 Personne(s)
Aumonière de saumon aux petits legumes
aneth, 1 oeuf, 10 feuilles de brick, 1 orange, julienne de légumes, 4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Terrine de viande aux legumes frais
1 c. à café de curry, 150 g de chair à saucisse, 3 gousses d'ail, 450 g de julienne de légumes surgelés, 500 g de courgettes, 1 c. à café de sucre, 5 oeufs, 300 g d'agneau haché, 2 c. à soupe de menthe hachée, sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'oignons
8 Personne(s)
Coq au chambertin
sel, poivre, bouillon : 1.5 l, coq : 5 kg, chambertin : 3 bouteilles, graisse d'oie : 2 c. à soupe, beurre : 160 g, julienne de légumes : 2 c. à soupe, oignon : 2, banyuls : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, jus de citron : 1, crème fraîche : 30 cl, échalote : 4, oignon grelot : 300 g, moutarde : 6 c. à soupe, sucre : demi, ail : 9 gousses, champignons de Paris : 300 g, cognac : 15 cl, lardons : 300 g
10 Personne(s)
Saumon au boursin et au carotte
2 carottes, sel, poivre, 4 filets de saumon, 1 concombre, 4 petits boursin
4 Personne(s)
Filets de silure et sabayon au potiron
oignon : 1, riz rond : 25 g, graine (de sésame) : 2 c. à soupe, chair de potiron : 300 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, julienne de légumes (frais ou surgelés ), crème liquide : 125 g, poivron jaune : 1, piment (d'Espelette) : 1 pincée, sel, poivre, oeuf (+ 2 jaunes) : 1, silure d'élevage ((de 1,5 à 2 kg)) : 1
4 Personne(s)
Crevettes façon créole
crevettes roses, ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, sel, poivre, le jus d'1 citron, le jus d'1 orange, 1 julienne de légumes (déja preparée et congelée), 1 boîte de lait de coco, persil
4 Personne(s)
Escalopes de dinde sauce curry
1 gousse d’ail, 1 yaourt nature (0 % de MG), 4 escalopes de dinde, 1 citron vert, sel, poivre, 2 citrons, 2 c. à soupe de curry, julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons)
6 Personne(s)
Blé aux petits légumes
2 courgettes, 2 blancs de poireaux, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de blé
4 Personne(s)
Tortellinis à la julienne de légumes
poivre, tortellinis frais à la viande : 300 g, courgette : 6, sel, blanc de poireau : 2, basilic : 8 feuilles, beurre : 100 g, carotte (moyenne) : 1, tomate : 1
4 Personne(s)
Scampis coco et sa julienne de légumes
3 carottes en julienne, 1 oignon, 50 cl de lait de coco, 20 g de beurre, 16 gros scampis, 1 petite courgette en julienne, 1/2 bulbe de fenouil coupé en très petits dés, 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte), 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6, 4 brins de coriandre, poivre de cayenne, 25 cl de vin blanc sec, sel
4 Personne(s)
Feuilleté de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille
sel, poivre, 1 pâte feuilleté, huile d'olive, beurre, 2 carottes, 1 morceau de beurre, ½ jus de citron, 15 feuilles d'oseille environ, 3 filets de saumon, 2 poireaux, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Tarte colorée aux petits légumes
250 g de julienne de légumes surgelée, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 1 pâte à tarte (de préférence une pâte brisée), 50 g de gruyère allégée, 100 ml de crème fraîche liquide, 1 oignon, 3 oeufs
4 Personne(s)
Bouillon aux légumes et à la saucisse
1 l de fond de volaille, 1 julienne de légumes, 12 saucisses fumées, 6 cubes de boeuf suivant votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques sur lit de légumes julienne au whisky
1 poireau moyen, 1 verre de whisky,, 16 noix de Saint-Jacques sans le corail, beurre, 1 brique de crème liquide, sel, poivre, 1 carotte moyenne
4 Personne(s)
Noix de st jacques au safran
sel, poivre, 300 g de julienne de légumes (surgelés), 16 noix de st jacques, quelques brins de persil, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 dose de safran ou quelques filaments
4 Personne(s)
Tarte aux légumes et au bleu
1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 500 g de julienne de légumes sugelés, noix de muscade, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de bleu
6 Personne(s)
Aumonière de saumon aux petits legumes
aneth, 1 oeuf, 10 feuilles de brick, 1 orange, julienne de légumes, 4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Terrine de viande aux legumes frais
1 c. à café de curry, 150 g de chair à saucisse, 3 gousses d'ail, 450 g de julienne de légumes surgelés, 500 g de courgettes, 1 c. à café de sucre, 5 oeufs, 300 g d'agneau haché, 2 c. à soupe de menthe hachée, sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'oignons
8 Personne(s)
Coq au chambertin
sel, poivre, bouillon : 1.5 l, coq : 5 kg, chambertin : 3 bouteilles, graisse d'oie : 2 c. à soupe, beurre : 160 g, julienne de légumes : 2 c. à soupe, oignon : 2, banyuls : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, jus de citron : 1, crème fraîche : 30 cl, échalote : 4, oignon grelot : 300 g, moutarde : 6 c. à soupe, sucre : demi, ail : 9 gousses, champignons de Paris : 300 g, cognac : 15 cl, lardons : 300 g
10 Personne(s)
Saumon au boursin et au carotte
2 carottes, sel, poivre, 4 filets de saumon, 1 concombre, 4 petits boursin
4 Personne(s)
Filets de silure et sabayon au potiron
oignon : 1, riz rond : 25 g, graine (de sésame) : 2 c. à soupe, chair de potiron : 300 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, julienne de légumes (frais ou surgelés ), crème liquide : 125 g, poivron jaune : 1, piment (d'Espelette) : 1 pincée, sel, poivre, oeuf (+ 2 jaunes) : 1, silure d'élevage ((de 1,5 à 2 kg)) : 1
4 Personne(s)
Crevettes façon créole
crevettes roses, ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, sel, poivre, le jus d'1 citron, le jus d'1 orange, 1 julienne de légumes (déja preparée et congelée), 1 boîte de lait de coco, persil
4 Personne(s)
Escalopes de dinde sauce curry
1 gousse d’ail, 1 yaourt nature (0 % de MG), 4 escalopes de dinde, 1 citron vert, sel, poivre, 2 citrons, 2 c. à soupe de curry, julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons)
6 Personne(s)
Blé aux petits légumes
2 courgettes, 2 blancs de poireaux, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de blé
4 Personne(s)