Voir cherchez aussi

Recettes du pain au beurre

Salade césar express

vinaigrette : 25 cl, ail : 2 gousses, salade romaine : 1, beurre : 25 g, pain de mie : 4 tranches, parmesan râpé : 125 g, persil haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Pain au beurre de cacahuète

150 ml d'eau, 1 c. à café de levure déshydratée, 250 g de farine, 60 g beurre de cacahuète, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de sucre
1 pain

Pain au beurre

1 c. à café de sel, 3 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à café de sucre, 50 cl de lait, 1 kg de farine, 5 oeufs, 300 g de beurre
4 Personne(s)

Fondue au roquefort

pain, 50 g de beurre, 3 dl de vin blanc, 400 g de Roquefort, 1/2 c. à the de graines de celeri, lard eventuellement, 1/2 c. à the de fleurs de muscat, 2 cl de cognac, 300 g de Brie, poivre noir
4 Personne(s)

Truite aux noix

échalote : 2, beurre : 60 g, pain rassis : 6 tranches, truite : 4, sel : c. à café, persil haché : 1 peu, persil : 1 brin, beurre : 125 g, citron : 1, noix : 100 g, cerneaux de noix : 4, poivre
4 Personne(s)

Croque monsieur au chocolat

1 tranche de pain, beurre, 1 barre de chocolat noir
1 Personne(s)

Carré d'agneau grillé

mie de pain, beurre, carré d'agneau, sel
4 Personne(s)

Croque saumon facile

saumon fumé, beurre, pain de mie, fromage à croque
2 Personne(s)

Pain perdu au sucre roux

oeufs, beurre, Pain rassi ou tranche de brioche un peu sèche, lait, sucre
4 Personne(s)

Pain grillé en tartiflette

lardons, crème fraîche, beurre, pains, oignons, gruyère râpé
4 Personne(s)

Magret de canard à la confiture d'oignons et pain d'épices

30 g de beurre, pain d’épices, fleur de sel de guérande, 15 cl de sirop de grenadine, 10 cl de vinaigre de vin, 2 magrets de canard, cumin, 200 g de raisins secs blonds, poudre de gingembre, 3 ou 4 gouttes de vinaigre balsamique (facultatif), 1 kg d’oignons, mélange de miel (3 c. à soupe) et de vinaigre (1 c. à soupe)
4 Personne(s)

Croque madame et croque monsieur

jambon, ananas gruyère, beurre, pain de mie, tomates
4 Personne(s)

Quenelles bohémiennes

1 jaune d'oeuf fondu, 2 oeuf frais, 10 petits pains, 50 de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de farine, sel
4 Personne(s)

Oeufs en meurette

1 bouquet garni, 1 échalote, sel, poivre, 6 oeufs, pain et beurre pour les canapés, 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 150 g de lard, 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne, 1 oignon
6 Personne(s)

Pain perdu express

sucre : 3 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, lait : 25 cl, oeuf : 2, beurre : 20, pain rassis : 4 tranches
4 Personne(s)

Pail à l'ail d'espagne

sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 miche de pain, 200 g de beurre, 2 c. à café d'ail
3 Personne(s)

Knelis de sandre

crème fraîche : verre, filet de sandre : 500 g, sel, poivre, beurre, pain (blanc) : 3 tranches, lait : verre
4 Personne(s)

Crumble de pommes au pain d'épice

6 pommes Granny, 80 g de farine, 80 g de sucre semoule, 95 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Filets de sole roulés aux cèpes

1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 25 g de pain, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, sel, poivre, 1 verre de lait, 6 soles de taille moyenne, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite mesure de safran, 50 g de cèpes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité