Recettes genoise creme fraiche
Gâteau roulé praliné
crème fraîche : 200 g, oeuf : 6, pralines concassées : 100 g, sucre : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1/25 sachet, sel : 1 pincée, farine : 180 g, gélatine : 3 feuilles, lait : 1/2 l, oeuf : 6
6 Personne(s)
Fraisier
fraises : 500 g, sucre : 125 g, sucre : 100 g, crème fraîche : 50 cl, farine : 100 g, oeuf : 4, beurre : 75 g, sucre glace
6 Personne(s)
Génoise et chantilly de framboises
50 g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 2 œufs, 20 cl de crème fraîche entière liquide, 50 g de vergeoise blonde (ou de sucre avec 1 sachet de sucre vanillé), 500 g de framboises (au minimum)
4 Personne(s)
Génoise à la crème pralinée
100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)
Gâteau génoise à la banane
crème fraiche, 2 ou 3 bananes bien mures, vermicelle de couleur, 1 génoise
4 Personne(s)
Gâteau à la pate d'amandes
pâte d'amandes blanche + colorant alimentaire ou pâte d'amandes tricolore, un grand verre d'eau rempli de sucre, le même verre rempli de farine, 1 pot de crème fraîche allégée, un petit verre de sucre glace, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises
1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé,, 75 g de fromage blanc, 1 verre d'eau, 200 g de cerises au sirop, 250 g de confiture de framboise, 250 g de crème fraîche liquide, 1/2 verre de kirsh, 50 g de gelée de groseilles
8 Personne(s)
Génoise à la framboise de chana
1 génoise, 1 barquette de framboises, 1 pot moyen de crème fraîche
5 Personne(s)
Fraisier de susan
125 g de sucre, 100 g sucre, 4 oeufs, sucre glace, 75 g de beurre, 100 g de farine, 50 cl crème fraîche, 500 g fraises
6 Personne(s)
Mousse aux framboises et génoises
250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 3 c. à soupe de liqueur de framboises, 500 g de framboises, 1 orange, 250 g de crème fraîche entière, 1 fond de génoise de 3 cm de hauteur et 23 cm de diamètre, 4 à 5 feuilles de gélatine (type ancel), 120 g de sucre roux
12 Personne(s)
Charlotte à la mandarine napoléon.
300 g de chantilly, 75 cl de mandarine Napoléon, 4 œufs, copeaux de chocolat, des biscuits à la cuillère, 125 g de sucre, 1 fond de génoise, 4 feuilles ou 10 g de gélatine
4 Personne(s)
Dame blanche aux framboises
75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)
Fraisier à ma façon
1 kg de fraises, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de sucre pour les fraises, 1 génoise toute prête (dans les grandes surfaces ou certaines boulangeries), le jus d'1 citron, 1 gros pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Gâteau aux deux raisins
120 g de farine tamisée, 2 sachets de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de grappa (liqueur Italienne), 4 gros oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 3 c. à. soupe d'amandes effilées grillées, 300 g de raisin noir, 100 g de fromage blanc, 120 g de sucre, 40 g de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de coings, le zeste râpé d'un citron non traité, 6 feuilles de gélatine, 400 g de raisin blanc, 30 cl de crème fraîche liquide
8 Personne(s)
Gâteau génoise au fromage blanc
200 g de cerises au sirop, 75 g de fromage blanc, 250 g de confiture de framboises, 250 g de crème fraiche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 génoise de 20 cm à commander chez le pâtissier, 50 g de gelée de groseilles, 250 g de sucre, 1/2 verre de kirsh
8 Personne(s)
Gâteau d'anniversaire
250 g de framboises ou 2 flacons de nappage framboise vahiné -100 g de sucre, 2 sachets de chantifix vahiné, 1/2 l de crème fraîche liquide, 1 sachet de préparation pour génoise vahiné, de la confiture de framboises, décors vahiné, de la pâte d'amandes roses
20 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)
Bombe de noël
400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes