Recettes grand mere gueule de bois
Verrines à la pâte de spéculoos et aux fruits des bois
50 g de spéculoos en poudre, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de cerises au sirop, 200 g de fromage blanc à 30 %, 3 c. à soupe de a pâte de spéculoos, 200 g de fruits des bois (frais ou surgelés)
4 Personne(s)
Smoothie aux fruits des bois
1 banane, 1 l de jus d'orange, 150 g de mûres, 150 g de myrtilles, 150 g de fraises, 1 yaourt
4 Personne(s)
Soleil de minuit
nectar de pêche : 2 cl, amaretto : 2 cl, fraises des bois : 0.5 cl, alcool de framboises : 2 cl
1 Personne(s)
Le punch bois-bandée
rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)
Tomates mozzarella
6 piques en bois, basilic, origan, 1 mozzarella, 25 tomates cerise, un filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Princesse anne
nectar d'abricot : 1 cl, jus de pamplemousse : 1 cl, liqueur grande passion : 1.5 cl, liqueur fraise des bois : 1/2 cl, calvados : 2.5 cl
1 Personne(s)
Doudoune
marc de champagne : 4 cl, mandarine : 1.5 cl, liqueur de fraise des bois : 1.5 cl
1 Personne(s)
Bouchées sucrées-salées
pics à apéritifs, en bois, pruneaux (2 à 5 par personne), tranches fines de lard à cuire
10 Personne(s)
Parafina
jus de fruit de la passion : 1.5 cl, citron vert : 0.5 cl, cognac : 3 cl, amaretto : 1.5 cl, fraises des bois : 1 cl
1 Personne(s)
Sweety
crème fraîche : 1 trait, malibu : 1.5 cl, cognac : 3.5 cl, liqueur de fraise des bois : 1 cl, grenadine : 1 trait
1 Personne(s)
Cocktail d'armagnac
jus de citron vert : 1.5 cl, liqueur fraise des bois : 1.5 cl, armagnac : 3 cl, jus d'ananas : 1.5 cl
1 Personne(s)
Toasts aux champignons des bois
krisproll, poivre et sel, lardons, 1 filet d'huile d'olive, 1 boîte de champignons des bois, échalotes, 1 pot de crème fraîche liquide, persil
4 Personne(s)
Marie
cherry brandy : 1/2 cl, cognac : 2 cl, liqueur de fraise des bois : 1/2 cl, jus de fruit tropical : 3 cl, crème de mûre : 1/2 cl
1 Personne(s)
Red lady
liqueur de chocolat blanc : 1.5 cl, liqueur de fraise des bois : 2 cl, cognac : 3 cl, lait concentré : 1 trait
1 Personne(s)