Recettes pate a crepe legere
Crêpes légères au chocolat noisette
125 g de farine fluide Francine, ¼ de jus de citron jaune, 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles, 2 oeufs, 75 g de sucre semoule, 30 g de cacao amer, 1 pincée de sel fin, 50g de sucre semoule, 300 g de poires au sirop, 75 g d’eau, 40 cl de lait frais
6 Personne(s)
Crêpes à l'orange
250 g de farine, 100 g de sucre, 2 œufs, 1/2 l de lait ou 1/4 l de lait + 1/4 l d'eau afin de rendre les crêpes encore plus légères, Décoration:, 1 pincée de sel, Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes):, 20 g de sucre, 1/4 l de jus d'orange frais, Ingrédients pour le sirop:, Quartiers d'oranges (ou de mandarines), 1 c.à café d'huile, 10 g d'amandes effilées, un petit bouchon d'extrait d'orange de Seville
4 à 6 personnes
Crêpes dorées et légères aux poires caramélisées et au sirop d’érable
50 g de sucre en poudre, 3 cl d'huile de tournesol, 1 pomme de terre coupée en deux, 2 c. à soupe de bière, 1 c. à café de sucre en poudre, 40 g d'amandes effilées (grillées à la poêle), Eau, 15 g de beurre, 40 g de beurre, 125 g de farine, 3 poires, 1 l d'eau, 2 oeufs, 20 cl de lait, 5 c. à soupe de sirop d'érable, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Mouillettes, crème légère au bacon
4 tranches de bacon, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 20 cl de crème liquide, 30 g de beurre, sel et poivre
4 Personne(s)
Pâte à crêpes salée légère
500 g de farine de froment, 10 cl d'eau, 4 oeufs, sel, 1l de lait
6 Personne(s)
Crêpes légères de sarrasin aux saint-jacques, endives et curry
sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, ¼ de botte de coriandre fraîche, 4 belles noix de Saint-Jacques, 1 verre de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 30 g de farine de blé, 1 filet d’huile, Sel et poivre, 2 œufs, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 citron, 1 échalote, 1 tomate
4 Personne(s)
Crêpes légères aux pommes
2 oeufs, 20 cl de lait demi-écrémé, 2 pommes, 2 c. à soupe sucre en poudre, 80 g de farine, 50 ml de cidre, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Pâte à crèpes légères
1 pincée de sel, 5 cl d'huile, 7,5 dl de lait, 5 oeufs, 250 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes très légères sans lait
1 sachet de sucre vanillé, 2 l d'eau, 1 sachet de levure, 12 oeufs, 1 kg de farine
6 à 8 personnes
Pâte à crêpes rapide
1 c. à soupe d'huile, 1 pot de sucre, 1 pincée de sel, 4 pots de farine, 5 pots à yaourt de lait
4 Personne(s)
Torta
500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, quelques grains de fenouil, 200 g de noix décortiquées, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Crêpes à la hongroise
6 c.à soupe de sucre, 3 jaunes d'œufs, 500 g de fromage blanc, ¼ l de lait, 1 citron non traité, 100 g de raisins secs, 150 g de farine, De l'huile végétale neutre ou du beurre fondu., 3 œufs, 50 g de sucre fin cristallisé, 50 g de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 cl d'eau
12 crêpes
Des crêpes légères
1 sachet de sucre vanillé, 150 cc d'eau, 4 oeufs, 150 g de Maîzena, 250 g de farine de blé, 50 g de beurre, 150 c. de lait, 4 bonnes pincées de sel
4 Personne(s)
Crêpes légères au rhum
huile pour la crêpière, 5 oeufs, 50 cl lait, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, rhum (quantité selon votre goût), 1 pincée de sel, 1 verre d'eau, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes légères au zeste de citron
1 pincée de sel, 4 c. à soupe de rhum, ½ sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 1 zeste de citron finement râpé, 2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe d'huile, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 50 g de maïzena, 4 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes de blé noir de la ferme de brunguen
1 kg de farine de blé noir (sarrasin), Eau
15 à 20 personnes
Pancakes (petites crépes)
150 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 150 ml de lait, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de sucre, 2 beaux oeufs
6 à 8 personnes
Crêpes légères au chocolat noir
½ sachet levure chimique, rhum, 1 zeste de citron, 50 g de maïzena, ¼ l de lait, 3 c. à café de sucre en poudre, 150 g de farine, de la crème fouettée, 4 oeufs, 1 noisette de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 sachet sucre vanillé, ¼ l d'eau
4 Personne(s)
Crêpes de sarrazin au chèvre frais et aux deux pommes
2 grosses pommes de terre Roseval (ou 4 petites), 2 belles pommes Royal gala, ciboulette en branche, 200 g de fromage de chèvre frais (ou 4 belle tranches), un peu de crème fraîche légère et liquide, poivre de moulin 4 baies
4 Personne(s)