Recettes batonnets de crabe
Cake aux surimis et à la macédoine
sel, poivre, 250 g de bâtonnets de crabe, 100 g de ketchup, une pointe de piment en poudre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite boîte de macédoine, 7 oeufs
8 Personne(s)
Fraîcheur de tourteaux aux légumes croquants et coulis de tomates au basilic
1 beau navet rond, 2 clous de girofle, 180 g de mayonnaise, 5 feuilles de basilic, fleur de sel, poivre du moulin, sel et poivre, 1 carotte, 1 pointe de piment, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 petit oignon, 2 tomates, 1 poignée de haricots verts extra-fins, 1 oignon, 4 tomates bien mûres, 4 tourteaux de 400 à 500 g pièce, 1 c. à soupe de sucre, 2 gousses d'ail, 5 cl de vinaigre de vin, 20 g de beurre, 1 poireau, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 1/2 courgette, 1 botte de persil, 20 g de concentré de tomates, 2 échalotes, 1 branche de persil plat, 1 carotte
4 Personne(s)
Cocktail marin
16 bâtonnets de crabe, 2 petites courgettes, 1 coeur de laitue, 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de cognac, 5 clémentines, cayenne en poudre, 5 c. à soupe de mayonnaise
4 Personne(s)
Pain de poissons
6 à 8 oeufs, 15 à 20 bâtonnets de crabe, 1 boîte de concentré de tomates, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre
8 Personne(s)
Cake au crabe
huile : 1 tasse, crabe : 10 bâtonnets, oeuf : 3, farine : 100 g, levure : 1 sachet, lait : 1 tasse, gruyère râpé : 200 g
6 à 8
Pain de chou fleur au crabe
6 oeufs, 12 bâtonnets de crabe, persil, sel, poivre, 1 chou fleur, 1/2 l de lait, ail
6 Personne(s)
Terrine de poisson de nathalie
piment, 7 oeufs, 5 ou 6 batonnets de crabe, 1 c. à café de baies roses en poudre, ketchup, cognac, 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur), 1 boîte de concentré de tomates, eau, mayonnaise, 1 court bouillon de poisson, sel, poivre
8 Personne(s)
Salade d'avocats au pamplemousse et coeurs de palmier
1 pamplemousse rose, 2 ou 3 c. à soupe de creme fraiche, 1 dizaine de batonnets au crabe, 2 avocats, 1 boite de coeurs de palmier
4 Personne(s)
Pâtes aux oeuf brouillés et aux crabes
crème fraîche : 1.5 c. à soupe, pâte : 600 g, oeuf : 4, gruyère râpé, crabe (batonnets de crabe) : 8
4 Personne(s)
Aspic de surimi aux brocolis
1 petit bouquet de persil, 4 oeufs durs, 100 g de crème épaisse, 1 sachet de gelée dorée, 1/2 l d'eau, 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés, 1 éclat d'ail, huile d'olive pour le moule, 500 g de brocolis, sel, poivre
8 Personne(s)
Miettes de crabe
12 petits bâtonnets de surimi, 4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 pincée de ciboulette hachée
6 Personne(s)
Cake au crabe émietté
12 bâtonnets de surimi émietté, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 1/2 pot d'huile d'olive, 1 yaourt, 100 g de farine, 3 oeufs, beurre et farine pour le moule, 1 sachet de levure
8 Personne(s)
Salade de riz aux trois saveurs
crevettes roses fraîches : 10, échalote : 1, miettes de crabe : 2 sachets, surimi : 15 bâtonnets, riz blanc : 3 verres
5 Personne(s)
Salade de coquillettes
1 boîte de crevettes décortiquées, 8 bâtonnets de surimi, un peu de mayonnaise, quelques olives vertes, 4 oeufs, 1 boîte de miettes de crabe, 1 boîte de thon, 200 g de pâte (coquilettes)
8 Personne(s)
Crabe à la crème verte
125 g de champignons de Paris, 250 g de chair de crabe (en boîte ça convient très bien), 10 cl de crème fraîche, 1 avocat bien mûr, Tabasco, le jus d'1 citron, 120 g d'olives noires dénoyautées, 1 petite boîte de coeurs de palmier, persil haché, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de crabe à l'ananas, vinaigrette au curry
céleri : 3 côtes, avocat : 2, jus de citron : 2 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, ananas : 1, moutarde : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, curry : 0.5 c. à café, pinces de crabe surgelées : 8
4 Personne(s)
Salade de crabe à l'ananas vinaigrette au curry
8 pinces de crabes surgelés (du vrai crabe), 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde, 1 ananas, 2 avocats, ½ c. à café de curry, 3 côtes de céleri, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Rouleau printaniers express
1 petite boite de germes de soja au naturel, 1 citron, 1 boite de miettes de crabe, 4 grosses crevettes roses, 1 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile, 4 c à soupe de sauce aigre-douce, 2 oignons nouveaux, 1 petit bouquet de coriandre, 1 sachet de coeurs de laitue
4 Personne(s)