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Recettes daurade royale gros sel

Filets de daurade marinés aux poivrons

10 cl d'huile d'olive, 4 citrons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 12 filets de daurade, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio mariné aux deux poissons

400 g de filet de saumon sans la peau, 0.5 c. à café de baies roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron jaune, 2 citrons verts, 0.5 c. à café poivres mélangés, 400 g de filet de daurade sans la peau, fleur de sel
6 Personne(s)

Filet de daurade en croûte de noisette, polenta au pamplemousse de floride et cerfeuil

4 filets de daurade, quelques brins de cerfeuil, sel, poivre, 30 g de beurre, 50 cl d’eau, 30 g de chapelure, 3 pamplemousses de Floride, 30 g de poudre de noisette, 100 g de polenta
4 Personne(s)

Dorade royale à l'orange

1 branche de citronnelle, 4 oranges, 1 bulbe de fenouil, 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne), sel et poivre, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Daurade au potiron

4 petites daurades, ail, sommités de fenouil, sel, poivre, 500 g de coquillages, 2 tomates, 1,2 kg de potiron, 120 g de parmesan, 5 citrons, persil
4 Personne(s)

Daurade au fenouil

1 ½ dl de vin blanc sec, sel, poivre, beurre pour le plat, 3 oignons, 1 citron, 2 bulbes de fenouil, 2 daurades, parcelles de beurre
4 à 6 personnes

Salade de daurade à l'orange

1 daurade de 1 kg, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 2 blancs de poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ orange, 350 g de haricots verts
4 Personne(s)

Daurade aux asperges vertes et sa julienne de carottes

1 belle daurade, 4 carottes, 4 brins de persil, 1 botte d'asperges vertes, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Daurade aux asperges vertes et julienne de carottes

1 belle daurade, 2 échalotes, sel, poivre, 4 brins de persil, 1 verre de vin blanc, 4 carottes, 1 botte d'asperges vertes, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Filets de daurade aux lardons

sel, poivre, 150 g de lardons fumés, 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre ou tablette, 40 g de beurre, 30 cl de vin rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, 20 cl d'eau, 4 petits filets de daurade
4 Personne(s)

Frisée à la royale

sel, poivre blanc, 1 dl de crème acidulée (crème fraiche), sel, 1 salade frisée, 1 c. à café de moutarde, muscade, 4 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de beurre ou de margarine
2 Personne(s)

Daurade rose aux crevettes

1 poireau, 500 g de crevettes bouquet cuites, 1 bulbe de fenouil, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, ½ bouquet de ciboulette, 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée, 1 grande boite de chair de tomates (450 g), 20 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 5 personnes

Rougail de daurade reunionnais

20 g de farine, 5 tomates, 1 c à café de gingembre haché, 1 piment, 2 daurades, 2 gousses d'ail, sel, 10 cl d'huile, 2 oignons, quelques tiges de cive ou de ciboulette
4 Personne(s)

Daurades grillées sauce verte

3 échalotes, 1 branche d'estragon, 4 daurades, 5 c. à café de vinaigre, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 2 branches de cerfeuil, 130 g de beurre, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Daurade au four

thym, 4 gousses d'ail, jus d'un citron, 2 feuilles de laurier, cumin, persil haché, coriandre, 800 g de daurade, gingembre en poudre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare de daurade sauce aux huitres

2 huîtres creuses n°2, 4 fines tranches de saumon fumé, sel, poivre, 100 g de fromage blanc, mini dés de poivron rouge, 360 g de filet de daurade sans peau, câpres, vinaigrette aux herbes, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)

Daurade à la ratatouille

origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)

Riz à la sauce royale

250 g de crevettes royales, 1/2 c. à café de poivre de cayenne, 1 branche de thym, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin, 50 g de crevettes, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 3 feuilles de laurier, 500 g de riz, 3 gousses d'ail écrasées
4 Personne(s)

Dés de dorade marinés

filet de daurade : 800 g, coeur de céleri branche : 0.5, citron : 4, oignon blanc : 4, sel, poivre, ciboulette : 0.5 bouquet, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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