Recettes four plat
Crumble aux cerises
180 g de sucre semoule, 400 g de cerises, 100 g de farine, 80 g de beurre
6 Personne(s)
Far aux pruneaux à l'orange
150 g de pruneaux, 100 g de sucre, 20 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 verre de jus d'orange, ½ l de lait, 180 g de farine + pour le plat à four, 20 g de beurre + pour le plat à four
6 Personne(s)
Pâte facile et rapide
500 g de chair à saucisse spécial farce à légumes, 12 aiguillettes de blanc de poulet ou dinde
4 Personne(s)
Escalopes sauce l'oignon
1 sachet de soupe l'oignon lyophilis, 5 escalopes de dinde, sel, poivre, 50 cl de crme liquide
5 Personne(s)
Brochet à la vésulienne
sel, poivre du moulin, brochet écaillé et vidé : 1.5 kg, échalote : 150 g, champignons : 200 g, ail : 2 gousses, beurre : 100 g
4 Personne(s)
Crumble bananes mangues
1 mangue, 2 bananes, 75 g de beurre ramolli, 2 verres de farine, 1 verre de sucre
8 Personne(s)
Crumble aux fruits
100 g de farine, 4 pommes, 4 poires, 200 g de fraises, ou 2 pommes et 2 poires, 120 g de beurre (mou), 100 g de sucre
6 Personne(s)
Gratin de riz
200 g de riz, 4 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 4 oeufs, sauce tomate
4 Personne(s)
Petits flans au brie
200 g de brie, 50 cl de lait, 6 brins de ciboulette, 4 oeufs, poivre, 40 g de beurre, 2 pointes de curry
4 Personne(s)
Tomates mystère
gruyère râpé : 50 grammes, sel, poivre, yaourt nature : 4 c. à café, pain de mie : 2 tranches, tomate : 4
4 Personne(s)
Tourte aux oignons facile
sel, poivre, 4 oignons, 50 g de beure, 250 g de fromage de chèvre, 250 g de pâte brisée
4 Personne(s)
Bananes au jambon de rodolphe
banane : 6, jambon blanc : 6 tranches, crème fraîche : 25 cl, beurre : 1 noix, gruyère râpé : 50 g
6 Personne(s)
Mulet à l'échalote
20 cl de crème fraîche, 4 grosses échalotes, 2 mulets, le jus d'un citron, sel, poivre, beurre, persil
4 Personne(s)
Pommes cuites au four
50 g de sucre en poudre, 6 grosses pommes à cuire, un morceau de beurre, 1/4 l de vin rouge
4 Personne(s)
Poulet aux raisins
100 ml de cognac, sel, poivre, 200 g de raisins secs macrs dans du porto, 1 grappe de raisin blancs, beurre, 1 pintade de 1,3 kg environ
6 Personne(s)
Flan aux pommes alsacien
1/2 l de lait, 1 kg de pommes, 5 oeufs, 50 g de beurre, 50 g de raisins secs, 100 g de sucre
4 Personne(s)