Recettes potages d'endives
Soupe d'endives allégée
1 kg d'endives, 2 pommes de terre moyennes, 3 jaunes d'œufs, 1 l de lait écrémé, sel, poivre, 10 g de margarine allégée, 2 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 4 blancs de poireaux
8 Personne(s)
Potage aux endives
endive : 5, pommes de terre : 3, lait : 0.25 l, cerfeuil : 4 brins, bouillon : 1 l, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)
Potage aux endives et lard fumé
1 l de bouillon de viande, 800 g d'endives, 4 cl d'huile, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 40 g de pain grillé, 40 g de gruyère
4 Personne(s)
Potage aux endives et poireaux
2 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1,5 l de lait, 3 pommes de terre, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 50 g de beurre, 500 g d'endives, pluches de cerfeuil à volonté
6 Personne(s)
Potage velouté aux endives
une demi-douzaine d'endives, 2 poireaux, 1 oignon, thym, laurier, 1,5 l de bouillon (eau et cubes), sel, poivre, 50 g de beurre, 4 belles pommes de terre, 1 noix de beurre, 1 dl de lait, 2 jaunes d'œufs
6 Personne(s)
Crème d'endives
1 c. à soupe de persil haché, 50 cl de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 250 g d'endives, 50 g de farine composée (avoine, froment, millet, etc.), noix de muscade, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Purée d'endives
150 g de beurre, des tranches de pain, sel, poivre, 1 l de bouillon (ou cubes, extrait, etc., 500 g d'endives, 250 g de pommes de terre, muscade, 100 à 150 g de gruyère
4 Personne(s)