Recettes rognons tomate
Râble de lapin pané au raifort
50 g de noisettes en poudre, 1/2 échalote, 1 râble de lapin avec rognons, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 40 g de raifort râpé
2 Personne(s)
Rognons aux champignons
1 c. à soupe de vinaigre, 4 rognons de porc, 2 tomates mûres, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 20 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil ciselé
4 Personne(s)
Épaule d'agneau farcie roulée
2 c. à soupe de chapelure, 200 g de chair à saucisse, 3 tomates, 4 c. à soupe d'huile, 2 rognons d'agneau, 1 épaule d'agneau désossé (environ 1,2 kg), 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Rognons de veau grillés
3 belles tomates, sel, poivre, 3 rognons de veau, 6 c. d'huile, 1 c. à café de thym
6 Personne(s)
Rognons de veau aux écrevisses
sel, poivre, 750 à 800 g de rognons, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 échalotes, 10 écrevisses par personne, 4 louches de crème fraîche, beurre
4 Personne(s)
Churrasco aux quatre viandes
piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Rognons graziella
2 rognons de veau, croûtons frits à volonté, 150 g de champignons de couche, 75 g de beurre, sel, poivre, 1 c à soupe de farine, persil haché, 1 tasse de coulis de tomates ou de sauce tomate toute faite, 1 échalote, 1 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Lapin diabolique
vinaigre : 1 c. à soupe, échalote : 2, beurre : 30 g, tabasco : 1 c. à café, sucre : 1 c. à soupe, piment fort (assaisonnement) : 6, lapin (jeune) : 1, moutarde : 2 c. à soupe, eau : 1 verre, poivre vert : 10 grains, huile : 3 c. à soupe, oignon : 1, concentré de tomate : 1 boîte, sucre : 2 c. à soupe, chapelure : 1 verre, ail : 2 gousses
6 Personne(s)
Tatin de lapereau
échalote : 2, tapenade : 100 g, râbles de lapereau désossés (900 g + les foies et les rognons) : 3, huile d'olive, sel, poivre, sucre : 1 pincée, basilic : 6 feuilles, aubergine : 4, pâte feuilletée : 200 g, thym frais, ail haché : 1 gousse, tomate : 7
6 Personne(s)
Boulettes de semoule
500 g de collier de mouton, 1 pincée de ras el hanout, la graisse d’un rognon de mouton, 100 g de févettes, 100 g d’haricots secs, 3 oeufs, 1 pincée de poivre rouge, 1 oignon, 600 g de semoule moyenne, 1 oignon, coriandre et menthe hachées, 12 g de menthe hachée, 150 g de concentré de tomates, 1 dl d’huile soit 1 verre à thé, sel, 1 pomme de terre, 1 pincée de poivre rouge, 1 pincée de ras el hanout, 1 dl d’huile soit 1 verre à thé
4 Personne(s)
Lapin basquaise
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes