Recettes tournedos echalotes
Filet mignon de boeuf
moelle de boeuf : 150 g, girolles : 200 g, persil : 5 branches, sel, poivre, beurre : 130 g, vin rouge : 1 bouteille, fond de veau, échalote : 200 g, thym : 1 branche, pommes de terre : 4, pain de mie : 300 g, tournedos de boeuf : 4
4 Personne(s)
Châteaubriand
150 g de beurre, sel, poivre du moulin à volonté, 125 ml de vin blanc sec, 4 tournedos, 3 échalotes
4 Personne(s)
Tournedos chasseur
sel, 1 dl de sauce demi-glace légèrement tomatée, cognac et vin blanc, une douzaine de champignons crus, 1 échalote finement hachée, 1 c. de glace de viande, 1 pincée persil ciselé, beurre, 4 pièces de tournedos
4 Personne(s)
Tournedos de biche au confit d'échalotes
1 c. à soupe de sirop de Liège, thym à votre goût, 2 échalotes, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de beurre, 1/2 dl de cognac, 1/2 dl de crème fraîche, laurier à votre goût, sel, poivre, 1/2 cube de bouillon de poule, 1 à 2 tournedos de biche par personne (surgelés)
4 Personne(s)
Tournedos d’agneau et sa compote d’oignons et échalotes
800 g de gigot d’agneau désossé en tournedos, Huile d’olive, 1 branche de céleri, cumin en grain, 4 clémentines, 1 citron, 2 rutabagas, 6 échalotes, 1 morceau de radis noir, piment de Cayenne, 100 g de noisettes, parika doux, 2 oignons rouges, Sel et poivre, 1 oignon jaune
6 Personne(s)
Filet voronoff
sel, poivre, cognac, 1/2 c. à café de paprika, 100 g d'échalotes, beurre, tabasc, 3 dl de fond brun, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 dl de crème double, 50 g de persil, 1 c. à soupe de ketchup, worschester, huile, 1 c. à soupe de moutarde en grain, 4 tournedos de 180 g
4 Personne(s)
Tournedos de chevreuil aux châtaignes express
30 cl de fond de veau, 2 échalotes, sel, poivre, 400 g de châtaignes nature, 50 g de beurre, 1 petite boite de pelures de truffes, 4 tournedos de chevreuil, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe d'huile, 10 cl de madère, 80 g de graisse d'oie
4 Personne(s)
Tournedos de veau à la liégeoise, lasagne de légumes au fromage
30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 carottes, 20 baies de genévrier, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 fromage bouquet des moines, 1/2 échalote hachée, 25 cl de fond veau, 50 cl de lait écrémé, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 courgette, 10 cl de genièvre, 1/2 céleri-rave, 8 tournedos de veau de 70 g chacun, sel, poivre
4 Personne(s)