Recettes demarle aperos
Palmitos apéro
4 tranches de jambon blanc, 1 sachet de fromage rapé, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tapenade pour l'apéro
2 c. à soupe d'ail hachée, 25 cl d'huile d'olive, 250 g d'olives noires, 3 c. à soupe de câpres, 4 filets d'anchois dans l'huile
4 Personne(s)
Pruneaux au foie gras pour l'apéro
16 pruneaux, environ 200 g de foie gras frais de canard
4 Personne(s)
Rillettes de thon au fromage
1 boîte de thon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 boîte de fromage St Moret
4 Personne(s)
Chèvre apéro
1 à 2 chèvres avec du goût, 1 baguette, miel de lavande ou autre miel liquide de bonne qualité, romarin frais
6 Personne(s)
Apéro céleri
5 branches de céleri, fromage de chèvre frais, poivre, marmelade de fraise
4 Personne(s)
Concombres au tarama
1 ou plusieurs boîtes de tarama (oeuf de cabillaud rosé), 1 ou plusieurs concombres (selon le nombre d'invités)
2 Personne(s)
Toasts croquants au chèvre
1 baguette de campagne, du paprika, de la ciboulette, 2 chèvre frais
4 Personne(s)
Voiliers de chèvre apéro
8 noix, 4 petites endives, 1 petit chèvre "blanc", 250 g de lardons fumés, 1 petit chèvre "gris"
6 Personne(s)
Sauce aux champignons pour apéro
1 petit pot de fromage blanc, 1 sachet de soupe à l'oignon
6 à 8 personnes
Sauce pour apéritif
sel, poivre, 1 bûche de chèvre, ciboulette, 200 g de crème fraîche
8 Personne(s)
Toasts apéro-chèvre
1 baguette, poivre, 10 cl de crème fraîche, herbes de provence séchées, 1 rouleau de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Roulades de serrano au fromage de chèvre
persil, 4 tranches fines de jambon serrano, 1 gousse d'ail, 1 chèvre frais, piment d'espelette
4 Personne(s)
Tartinettes pour l'apéro
1 baguette de pain (utilisez le pain de la veille), 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Feuilletés fromage pour l'apéro !
herbes de Provence, 1 pâte feuilletée, 1 boursin cuisine (ou 1 concentré de tomates)
3 Personne(s)
Rillettes de la mer d'aude
1 grosse boîte de thon au naturel, 1 fromage style boursin (ail et fines herbes), 1 filet d'huile
4 Personne(s)