Recettes fletan aux carottes
Flétan sauce basilic
1 bouquet de basilic, 600 g de carottes, 1 jus et zeste râpé de citron, 600 g de filet de flétan, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Sushis aux 5 mélanges
colorant alimentaire rouge, 2 oeufs, 1/4 de c. à café de sel, 1 c. à soupe de mirin, 2 c. à soupe de saké, 3 c. à soupe de sucre, des lanières de courges séchées (kampyo), 3 c. à soupe de sauce de soja, 4 tasses de riz vinaigré sushi meshi, 3 shiitake équeutés et mis à tremper dans de l'eau, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de flétan ou de poisson blanc, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de sel, des feuilles d'algue nori, 1 carotte coupée en bandes de 5 cm de longueur, 1 c. à café de sucre, 3 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe de dashi (bouillon de bonite)
4 Personne(s)
Bisque de homard à la rouille
3 carapaces de homards déjà cuites, 1 tasse de poisson blanc au choix (turbot, morue, flétan), 2 échalotes hachées, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse d'huile d'olive, 3 pistils de safran, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de soupe de poisson, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poireau haché (juste le blanc), sel et poivre au goût, 1 branche de céleri en dés, 1/4 tasse de pâte de tomates, 3 l d'eau ou fumet de poisson, 1/2 gousse d'ail haché, 2 carottes en dés
4 Personne(s)