Recettes gastronomique provence
Paniers de chèvre
herbes de provence, 1 pâte feuilletée, 6 fromages de chèvre un peu frais
6 Personne(s)
Toasts au chèvre facile
herbes de Provence, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, pain de mie
6 Personne(s)
Brochettes de foies de volailles au barbecue
1 kg de foies de volailles, huile d'olive, herbes de provence, sel poivre, crépinette
8 Personne(s)
Chèvre au lard
4 tranches de lard, herbes de provence, 4 fromages de chèvre mi-secs (1 par personne)
4 Personne(s)
Sauce passe partout
vinaigre de cidre, 2 yaourt bulgare ou nature, sel, du poivre et des herbes de Provence
6 Personne(s)
Tartines de chèvre provençale
herbes de Provence, pain (2 ou 3 tartines), fromage de chvre
1 Personne(s)
Tarte à la tomate aux herbes de provence
1 pâte brisée, herbes de provence, sel, poivre, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 200 g de mozzarella coupée en rondelles, 4 tomates coupées en rondelles
4 Personne(s)
Sauce barbecue
herbes de provence, 4 c. à soupe de fond de veau, la moitié d'une bouteille de ketchup, 150 g de sucre, 75 cl de coca, 50 cl d'eau
10 Personne(s)
Tartines provençales
herbes de Provence, beurre, 2 tranches de pain, 2 tranches de jambon, gruyère râpé, 2 tomates
2 Personne(s)
Marinade citron/piment
basilic, 1 jus de citron, herbes de Provence, 1 gousse d'ail, poivre, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 échalote
4 Personne(s)
Petit régal fromager
4 boulettes de viande, 1 fromage de chèvre, herbes de provence, 2 tranches de pain grillé, coulis de miel, 2 tomates
2 Personne(s)
Poivrons à la grecque
herbes de provence, huile d'olive, fromage à fondre (mozzarella ou raclette), 1 boîte de poivrons sans peau
4 Personne(s)
Roulé de jambon au chèvre frais
8 tranches de jambon, herbes de Provence, 1 chèvre frais
4 Personne(s)
Pain de campagne au chèvre
1 fromage de chèvre, 8 tranches de pain de campagne, herbes de provence, huile d'olive
4 Personne(s)
Rocamadours sur toast et miel aux herbes de provences
4 tranches de pain de mie, miel d'acacia, 4 rocamadours (bien faits), herbes de Provence
4 Personne(s)
Toasts apéro-chèvre
1 baguette, poivre, 10 cl de crème fraîche, herbes de provence séchées, 1 rouleau de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Piperade rapide
750 g tomates, 750 g de poivrons rouges, jaunes et verts, 750 g d'oignons, 1 c.à soupe d'herbes de Provence, 8 cl d'huile d olive, sel poivre
4 Personne(s)