Recettes punch rhum et ananas
Punch planteur tropical
orange : 4, pamplemousse : 4, rhum : 1 dl, ananas : 1, sirop de sucre de canne : 5 c. à soupe
4 Personne(s)
Punch créole
rhum blanc : 2 dl, miel : 2 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, citron (pressé) : 1, orange (pressées) : 4, vanille : 1 gousse, ananas : 2 tranches
8 Personne(s)
Punch tahitien
vanille : 2 gousses, rhum : 4 dl, jus d'orange (le reste), jus d'ananas : 1 l
1 Personne(s)
Punch à ma façon
1 l et demi de jus d'ananas pur, 1 bouteille et demie de rhum blanc, 1 c. à café de noix de muscade (bien délayée avant de l'incorporer), 1/2 bouteille de sirop de sucre de canne, 3 citrons, 2 l de jus d'orange pur, 1/2 bouteille de cointreau
15 à 20 verres
Brochettes de fruits au punch
250 g de sucre cristallisé, 2 oranges, citron, 2 c. à café de cannelle, 1 ananas, 25 cl de punch+2 c. à soupe, 3 bananes
3 Personne(s)
Punch antillais
1 boîte de litchis et son jus, 1 boîte d'ananas coupés en morceaux, 1 l de jus exotique, 1/2 l de rhum, 1 l de jus d'ananas, 1 petite louche de sucre en poudre, 2 l de jus de goyave
10 Personne(s)
Corsaire
300 g d'ananas en morceaux, 2 gousses de vanille, 50 cl de jus d'orange, 50 cl de vin blanc sec, 1 l de rhum blanc, 25 cl de jus de citron
20 Personne(s)
Ti punch réunionnais
1 l de rhum blanc, poivre en grain, cannelle, 1 bâton de vanille, 1 l de jus de goyave, 4 clous de girofle, 1/2 verre de sirop de canne, 1 l de jus d'ananas, 1/2 verre de sirop de grenadine
6 Personne(s)