Recettes ancienne flan aux oeufs
Tarte à la moutarde à l'ancienne
50 cl de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de moutarde à l'ancienne, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 50 g de farine, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Gaufrettes à l'ancienne
2 g de cannelle, 250 g de farine, 2 g de levure chimique, 100 g de beurre, 125 g de cassonade brune, 70 g de sucre en poudre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Cake jambon et moutarde à l'ancienne
5 c.à soupe bombées de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 oeufs, 200 g de jambon en dés, 150 g de gruyère râpé
6 à 8 personnes
Strouphfamax
crudités : carottes rapées, tomates, concombres, betteraves, céleri, 2 tranches de pain de campagne à l'ancienne, jambon de pays, beurre, jambon blanc
6 Personne(s)
Gâteau tout chocolat à l'ancienne
200 g de beurre, 200 g de chocolat à dessert, 80 g de farine, 150 g de sucre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt à l'ancienne
1 pot d'huile, 4 pots de farine, 1 pot de yaourt, 10 cl de rhum, 1 sachet de levure, 3 à 4 oeufs, 3 pots de sucre
6 Personne(s)
Crique à l'ancienne d'emeline
30 g de beurre, sel et poivre, 6 oeufs, 4 pommes de terre de hollande moyennes, 5 cl de lait
4 Personne(s)
Cookies à l'ancienne
75 g sucre semoule, 150 g pépites de chocolat, 1 oeuf, 200 g farine, 4 g de levure, 100 g beurre, 100 g vergeoise blonde, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tarte de kathy
2 tomates, 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 oeufs, 1 pots de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 belle courgette
6 Personne(s)
Glace plombière à l'ancienne
5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 1/2 l de glace à la vanille, biscuits à la cuillère imbibés de kirsch, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 3/4 l de lait, fruits confits macérés au kirsch, 200 g de sucre semoule
2 Personne(s)
Oeufs de caille panés
10 ml lait, sel, poivre, 1 oeuf de poule, 4 c. à soupe de farine, persil, 8 oeufs de caille, chapelure fine, huile d’olive
4 à 5 personnes