Recettes basse cote a bouillir
Couscous boeuf et mouton
4 tomates, 2 kg de viande (boeuf : macreuse ou basses-côtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux), 4 navets, 200 g de pois chiches, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite pointe d'harissa, 1 c. à café de paprika, sel, poivre, quatre épices, 1 branche de céleri, 3 oignons, 750 g de courgettes, 1 kg de couscous, quelques os, 1 coeur de chou, 500 g de potiron, quelques grains de coriandre pilés
6 Personne(s)
Coucous kabyle
2 kg de coucous fin, 10 cotelettes d'agneau, 4 navets, sel, poivre, 300 g d'haricots verts, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 5 carottes, 12 merguez, 2 c. à soupe de piment doux, 3 courgettes, 3 oignons, 20 g de beurre, 1/2 ou 1/4 de chou blanc selon la taille de celui-ci, 10 pilons de poulet, un peu d'huile, 1 boîte de pois chiches, 1 épaule d'agneau (découpée en assez grands morceaux par le boucher)
8 Personne(s)