Recettes brochettes thai
Brochettes de poulet avec sa salade
1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)
Satay (brochettes de poulet avec sauce thaï)
1 tasse de lait de coco, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/4 de c. à café de graines de coriandre grillées écrasées, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de poivre, 3 lamelles de galanga (ou gingembre), 1/4 de c. à café de curcuma en poudre, 5 clous de girofle, 1/4 de c. à café de graines de cumin grillées en poudre, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 c. à soupe de citronnelle finement hachée, 1 c. à soupe de sel, 700 g de poulet
4 Personne(s)